当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

国外市场开发,为什么要以印度为先?

时间:2019-08-19 10:01:55来源:科印网

  国内市场日益饱和,国际市场开发已经成为行业共识。然而商场如战场,企业需要知己知彼才能打通自己的国际化战略,选择海外市场成为中国企业走出去的关键,那么为什么越多的企业把市场目标投向印度呢?

  1

  区位优势

  印度位于亚洲南部,是南亚大陆最大的国家,与巴基斯坦、中国、尼泊尔、不丹、缅甸和孟加拉国为邻,濒临孟加拉湾和阿拉伯海,为亚、非、欧和大洋洲海上交通枢纽。

  印度三面环海,拥有十分便利的水上交通,便于水上运输及原材料、产品的进出口,其背面和亚洲其他国家接壤,亦很大程度地便利了印度市场与亚洲内陆国家的贸易往来。

  2

  市场潜力

  印度拥有13亿人口,是世界第二人口大国,且城市人口正在迅速增加。中高收入人口比例逐步上升,中产阶级的购买力开始得到释放。世界银行专家在公布的关于印度经济状况的报告指出,印度经济增长是符合穷人的利益的经济增长。随着印度经济的快速增长,人们消费水平增加,电商行业增长迅速,带动印刷包装行业飞速发展。

  3

  发展前景

  印度的印刷包装业近几年的发展大家有目共睹。从数据层面,印度印刷行业在过去15年内平均复合年增长率达12%,包装行业实现了16%的增长;资本投资额超过20亿美元,各类印刷企业数量保守估计有25万余家;2018年度总营业额据估计已超过110亿美元,快速成长为世界主要印刷市场之一。

  从业内企业的感受来说,很多做外贸的印刷包装设备及材料厂商,都在开拓印度市场,有些是通过外贸公司,将自己的产品出口到印度,有些是通过网络平台、阿里巴巴寻找客户和合作伙伴,有的通过参加境内外大型展览会推广自己的产品,更有甚者独自到印度开设分公司。所有的这些信息,都彰显了印度市场的潜力和规模,是足够引起每个有出口业务和出口意向的企业的重视。

  第12届印度国际印刷包装设备展览会(简称PAMEX2020),为你提供海量的信息,让你去接触印度印刷包装行业,了解行业客户分布和客户需求,寻找产品定位,推广自己的产品。堪称是一个绝佳的机会。

  PAMEX展会简介

  印度国际印刷包装设备展是由全印度印刷商联合会(AIFMP)主办的行业盛会,是印度国内对印刷厂影响力最强的综合性展会。AIFMP拥有25万家印刷企业,是世界最大的印刷商协会。AIFMP是印度印刷商的最高组织机构,下辖74个分会,遍布全国各地。

  2017年印度国际印刷包装设备展展出面积2万平方米,吸引了 350 多家展商超过200台机器现场运转演示,750余款产品发布,将近3万名专业观众参加了展会。展会汇集了像HP、Konica Minolta、Epson、Xerox、EFI、KBA、Ricoh和Canon等众多国际一流品牌以及中国厂商的参与,中国展团成为展会最大的亮点和观众聚集地。展会深入印度国内市场供求也辐射到了斯里兰卡、孟加拉国、尼泊尔和阿拉伯等周边国家。

  上届展会规模

  2017年-孟买

  展商数量:350家+

  展出面积:20000平方米

  观众数量:3万名

  报名咨询

  陈丽丽 13910552363 010-88275976 chenlili@keyin.cn

  李式宏 13501186585 010-88275765 lishihong@keyin.cn


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏