当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2019“金竹奖”评审会在京圆满召开

时间:2019-08-29 13:33:04来源:科印网
  “金竹奖”自2019年3月底启动报名,以“见证中国文化IP的发展与荣耀”为愿景,以“最好的IP值得更高的荣耀”为目标,得到了文化IP领域标杆企业、行业领袖、专家学者及行业媒体的广泛关注。截止7月底作品征集结束,共收集200多件IP作品。

  此次评审会,7位评审专家分别对文博、文创、文学、漫画、虚拟形象、影视剧、动画、游戏、文旅项目、实景体验、原创设计、公益设计、衍生品设计等领域参赛作品进行评审,以“公平、公正、公开”为原则,从创作力、设计力、传播力、创新力、商业价值五个维度出发,评选出年度大奖、最佳原创作品奖、最佳原创设计奖、最佳衍生作品奖、最佳整合营销奖、最佳商业价值奖、最具市场潜力奖、最佳新力量奖。

  对于此次“金竹奖”作品的质量,评审团给予了肯定,除了有聚焦中国传统文化的IP作品,更有逐渐受到关注的“亚文化”IP作品,“金竹奖”希望通过“主流的力量”带动年轻的“亚文化”IP,为中国文化IP注入新活力!

从左至右依次为:孙悦、陈彦、沈虹、刘辉、王敏、谢坤泽、常晓霞

  以上奖项究竟花落谁家,请持续关注CCIP微信公众号,敬请期待!

  2019中国文化IP发展高峰论坛同期,我们将现场颁发8项重量级大奖!

  年度大奖

  最佳原创作品奖

  最佳原创设计奖

  最佳衍生作品奖

  最佳整合营销奖

  最佳商业价值奖

  最具市场潜力奖

  最佳新力量奖

  同时,邀请获奖企业“现身说法”,分享探索文化IP的心路历程,一起见证中国文化IP的发展与荣耀!

  2019中国文化IP发展高峰论坛,

  期待您的力量!

  论坛日程将会持续发布,

       敬请期待!‍


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏