当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

影视IP产业生态报告 | 文化IP能量凸显,产业生态亟待构建

时间:2019-08-29 14:06:27来源:科印网

  2019年8月25日,2019青岛国际影视设计周在青岛红树林酒店正式开幕。作为青岛国际时尚季的十项重大活动之一、青岛国际影视博览会重要板块,以“时尚青岛·电影之都”为主题的2019青岛国际影视设计周云聚了国内影视、设计行业专家、学者、企业家,国内外新闻媒体约400人参加活动。

  随着国内影视剧市场迎来影视IP爆发的黄金时期,影视IP的市场价值和开发前景巨大。本次大会特别邀请国内优秀前沿的影视IP开发者,与设计师等各方代表共同探讨中国影视IP开发及文化产业转化趋势,分享成功案例,推动跨界融合。

  中国文化产业发展集团董事长、大家智合(北京)网络科技股份有限公司创始人兼董事长 陈彦女士,发布《影视IP产业生态发展报告》。报告从文化IP概况、影视IP的产业机会、影视IP运营实践三个维度向大家介绍了影视IP产业生态的发展现状,分享了中国影视IP运营所面对的机会和发展前景。《哪吒》再创票房新高,“中国故事”的超级影视IP不断火爆市场。

  如何深挖中华文化,通过影视的方式实现文化输出和价值观输出;如何通过影视IP促进其与产业经济的融合,推动文化产业与实体经济的融合发展;如何深挖我国丰厚的历史文化资源,变为现实而富足的文化产业,这是超越发展的关键所在。

  基于当今中国 “文化自信、文化消费的激发”与“文化供给水平不高”的文化发展新痛点,中国IP在文化表达力、设计力、智能制造力方面还有很大发展潜力。发起创办中国文化IP及创新设计展,作为交流碰撞、对接合作以及大众消费引导的平台,进一步强化文化、原创、设计的价值,通过对接优质设计、科技、渠道、智造、资本等资源,为中国IP的孵化、壮大保驾护航。2019年9月12-16日,北京 全国农业展览馆1号馆,即将启幕。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏