当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

每年仅电费最高节约198万元...这家企业这些年做了什么?

时间:2019-08-30 08:39:18来源:科印网

  绿色、环保做为行业内经久不衰的话题,与印刷紧密相连,绿色印刷战略实施也渐渐从被动到自觉、从“一刀切”到精准化,助推产业实现了深刻转变和结构的持续优化。

  在两年一届以“绿色 智能 创意 互联”为主题的中国国际纸包装全能论坛上,也将深入探讨这一问题。

       为了让大家更好地学习如何实施绿色印刷,论坛特别邀请到了中国医药包装印刷领域龙头企业——深圳九星印刷包装集团有限公司的生产总监周世兵,带来深圳九星的环保经。

深圳九星印刷包装集团有限公司生产总监周世兵

  在过去的几年里深圳九星做了很多节能减排的项目,从基础的节能改造到后续综合设备管理,通过技术和管理的手段不断推进节能减排工作,不断提升能源效益,减少浪费,积极响应国家减少碳排放的号召。

  2013年开始启动压缩空气系统的技术改造。通过中央气站给各个单体设备供应压缩空气,采取节能变频的螺杆空压机集中供气,取代原来每天生产设备上的活塞式空气压缩机,新空压机的总功率为127KW,取代了原189KW的老式活塞空压机,实际节能约30%左右,同时也大幅减少了维修费用,废油,噪声和车间的热负荷。

  2014年开始做节能灯项目。采用最新的16W的LED节能灯管代替原来40W的日光灯管,因为亮度高的缘故,同时将原来约3000支日光灯管逐步更换,用约2400支LED灯管代替,当时的LED灯管价格约90元/支,一年在照明上节约的电能约40万度,同时LED灯管不含荧光物质,寿命是普通日光灯管的3倍以上,废弃后处理也大幅减少了对环境的污染。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏