当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

深掘IP力量 | 2019中国文化IP发展高峰论坛成功召开

时间:2019-09-13 10:57:24来源:科印网

  9月12日,由中国版权协会、中国文化产业发展集团主办的2019中国文化IP发展高峰论坛于北京维景国际大酒店隆重召开。

论坛现场

  作为中国文化IP及创新设计展(以下简称“中国IP展”)的同期重要活动,此次高峰论坛以“IP的力量”为主题,云集了文化领域的学者、专家和优秀实践者,从源生力、创变力、设计力3个维度出发,全面解锁IP力量,诠释年度文化IP新模式、新业态,探寻IP与文化传承、传播的新连接。

       本次论坛由中国文化产业发展集团总经理助理、北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞主持。

中国文化产业发展集团总经理助理、北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞

  会议伊始,来自主办单位领导们的精彩致辞,充分激发了在座的来自文博、文学、艺术、设计、动漫等文化细分领域的行业学者、精英、实践者的民族文化自豪感,以及对国家文化产业的坚定信心。

       全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏先生在致辞中表示,当前,文化产业正以前所未有的速度崛起,而文化创意产业又是产业格局中最具前景、最有活力的亮点之一。国家的兴盛繁荣,使得中国的文化自信、文化自觉被极大激发,文化IP是文化的承载与传承支持的重要内容,加速文化资源向文化IP转化,充分发挥文化IP的高附加值属性及价值传承是我们面临的重要课题。

全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏

  中国国新控股有限责任公司党委副书记、总经理莫德旺在致辞中说到,IP作为文化精神内核,是推进文化产业深入发展的关键力量。IP与文化传承、传播紧密相关,文化IP正在发挥前所未有的价值,IP力量凸显。中国文化IP在塑造力、影响力、传播力方面有明显提升,文化IP将成为中国制造获取未来经济增长的核心驱动力,也将成为中国品牌俘获消费者的内在文化价值。

中国国新控股有限责任公司党委副书记、总经理莫德旺


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐