当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

江苏印博会上的那抹绿色!

时间:2019-09-23 10:28:43来源:科印网作者:王廷婷

  9月18日,由中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版局指导,江苏省印刷行业协会主办、凤凰出版传媒股份有限公司承办的第二届江苏印刷业创新发展博览会在苏州国际博览中心拉开帷幕。

  本届展会聚焦绿色化,特设“绿色印刷展区”,不仅举办了“绿色跨越 融合升级”高峰论坛,为行业上下游、政产学研搭建了高水平的对话平台,共话印刷业高质量发展,同时也展示了行业内的先进绿色印刷企业、绿色印刷原辅材料及制备技术、VOCs综合治理及减排技术、绿色印刷一体化解决方案、绿色印刷产品及绿色印刷认证服务等。

  今天,就跟随小编一起,看看江苏印博会上的那抹绿色吧!

  第一站

  江苏凤凰新华印务集团有限公司

  江苏凤凰新华印务集团有限公司作为绿色标杆印刷企业,是具备图书期刊3亿册年生产能力的规模企业,也是教材教辅和儿童图书的生产基地。展会现场,江苏凤凰新华展出了诸多印制精美的书籍,如《新华字典》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,有的书籍封面采用了特殊纸张、压凹凸和烫印工艺,简洁却不失美感;有的书籍封面采用立体光栅印刷,栩栩如生,增加了产品附加值,但无疑例外都采用了绿色印刷。

       多年来,江苏凤凰新华一直推进绿色印刷的实施,采取了诸多措施,如CTP制版和数字化工作流程、使用无醇润版液、选用水性上光油、POD按需印刷、集中供墨系统、集中供气系统、润版液循环过滤系统、显影回收双处理系统、VOCs处理系统、纸花纸粉集中处理装置和高效智能化印后装置等。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐