当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

《秦时明月》摘得金竹奖最佳原创作品奖

时间:2019-10-19 10:16:06来源:科印网

  近年来,随着国人文化自信的崛起,对国漫的热议从未中断过。在日前举办的中国文化IP金竹奖的颁奖典礼上,组委会颁发了年度大奖、最佳原创作品、最佳原创设计、最佳衍生作品等8类大奖。其中《秦时明月》荣获了金竹奖最佳原创作品奖。与其他市场价值导向的评选不同,金竹奖是由中国版权协会、中国文化产业发展集团发起,是国内首个立足中国文化IP全产业链多维度、综合评价体系支持下的IP专业类大奖。

  《秦时明月》系列动画,作为杭州玄机科技信息技术有限公司(以下简称“玄机科技”)重点打造的原创武侠动画品牌,自2007年至今,已成为国产动漫的一线IP,6部动画剧集、1部电影、1部外传、2 部特别篇,动画总播放量55亿。同时,“秦时明月”动画剧集的口碑稳定,豆瓣评分保持8分以上。时间节奏保持2-3年一部动画剧集。

  第一部《百步飞剑》10集

  播出时间:2007年

  豆瓣评分:8.8分

       播出渠道:北京电视台(原版)、南方电视台少儿频道(重制版)、中国中央电视台、部分地方电视台、土豆网、优酷网、爱奇艺

  第二部《夜尽天明》18集

        播出时间:2008年

  豆瓣评分:9.1分

       播出渠道:中国中央电视台中央电视台少儿频道、部分地方电视台、爱奇艺、CNTV、优酷网 、土豆网

  第三部《诸子百家》34集

  播出时间:2010年

  豆瓣评分:9.3分

       播出渠道:中国中央电视台、部分地方电视台、中央电视台少儿频道、优酷网

  第四部《万里长城》37集

  播出时间:2012年

  豆瓣评分:9.2分

       播出渠道:CCTV1、土豆网、优酷网、央视网

  第五部《君临天下》75集

  播出时间:2014年

  豆瓣评分:8.5分

       播出渠道:优酷网

  《秦时明月》系列动画网络总播放量51亿+;全国600余家电视台热播;发行至全球42个国家和地区;社群媒体矩阵覆盖人数800万+,目前1-5部已完结,第六部《沧海横流》制作中。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐