当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

6S管理你做到位了吗?

时间:2019-10-23 08:02:44来源:科印网

  6S管理对于印刷企业来说依然是行之有效的现场管理理念和方法,如果应用得当,不仅可以提高效率,保证质量,使工作环境整洁有序,更可以保证安全,生产制度规范化,生产中的异常现象明显化,出现问题可以及时调整作业,以达到交期的准确。现以6S管理的具体内容,来浅谈一下印刷企业的现场管理。

  6S管理——整理(SEIRI):

  要与不要,一留一弃

      整理,这是很多印刷企业都做得不到位的部分;整理的要点是将工作场所的任何物品都判断区分为有必要的和没有必要的,把有必要的留下来,没有必要的坚决剔除,以腾出空间。防止误用,塑造清爽的工作现场。

  以纸张存放为例,部分印刷企业没有固定的用纸存放区域和空间,随意的堆放在生产现场,阻挡操作动线,工作人员重复核对纸张型号,对取用造成干扰,严重的用错批次,影响交期,生产现场不是库房,不用的或暂时用不到的耗材应该单独妥善存放。

  6S管理——整顿(SEITON):

  科学布局,取用快捷

      整顿,主要指设备、工具摆放整齐,进行归位、定位、分类、贴标,使工作现场明朗,节省寻找物品的时间,创造整齐的工作环境。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏