当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

德国K展,我们来了!

时间:2019-10-25 08:42:29来源:科印网

  目前,我国软包装企业达数千家,复合软包装材料已渗入国民生活的各个领域,重要性不言而喻。2019年10月16日-22日,应软包装企业要求,科印传媒带领行业同仁到德国,开展为期7天的游学之旅。通过K展参观、当地标杆软包装企业、国际知名制造企业的观摩和文化体验等形式,助力中国软包装同仁把脉软包装行业的发展趋势,探寻更多有价值的商机。

  K展风向标

  10月16-23日,全球领先的塑料和橡胶展览会K 2019在杜塞尔多夫盛大举行,再次成为整个行业的晴雨表以及全球橡塑创新市场的风向标。此次展会净展览面积约178000平方米,共设18个展馆,总面积近17.4万平方米,拥有来自60多个国家的3300多家参展商。杜塞尔多夫,这座莱茵河畔的大都市迎接了来自世界各地的200000名访客。

  作为全球最大的塑料与橡胶工业展,K 2019聚焦各种热门行业话题,从塑料软包装市场来看,有两大发展趋势值得关注。

  循环经济 全速发展

  实现循环经济是当前全球的共同使命,塑料软包装机械制造商和原材料生产商为此而开发更多先进的创新技术解决方案。比如,埃克森美孚推出重新思考回收的解决方案——威达美TM高性能聚合物,可提高高价值应用的回收利用率;陶氏化学推出全新的OPULUX™HGT光学涂饰剂,基于PE的概念帮助替代PE / PET或PE / BOPP层压包装结构;W&H吹膜加单向拉伸技术,可以使用PE代替PET,形成单一的可回收包装材料,等等。

  深度数字化 展现巨大潜力

  工业4.0是塑料加工行业的热点,塑料加工厂商利用相关技术可以收集生产数据,提高生产效率。由于大量投资在研发上,所以机器制造商成功在传统生产技术中更深层次地整合数字化技术。比如,W&H推出Ruby解决方案,用数据管理吹膜、印刷、制袋整个生产流程,向包装4.0进一步迈进。

  展位参观

  在K 2019上,科印传媒游学团来到几家典型的软包装材料及机械制造展商的展位上,探寻软包装的最新发展技术(关于吹膜部分,我们特意探访了位于伦格里希的W&H内展,其最新吹膜、印刷技术,请关注下期报道)。

  陶氏化学

       

  在K 2019,陶氏化学展示了上百种创新的材料解决方案。而游学团有幸参加了一个小型分享会,深入了解了陶氏化学目前已经商业化落地的两个软包装循环再利用解决方案。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐