当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

精益供应链生产排产6大要素!

时间:2019-11-19 08:36:38来源:科印网

  生产排程,是指将生产任务分配至生产资源的过程。在考虑能力和设备的前提下,在物料数量一定的情况下,安排各生产任务的生产顺序,优化生产顺序,优化选择生产设备,使得减少等待时间,平衡各机器和工人的生产负荷。从而优化产能,提高生产效率,缩短生产周期!

  排产六大要素

  1.销售订单需求

  此要素是根本,是编制生产排程的首要条件,所以销售订单要搞准确,包括预测都要做到有根有据,我们的原材料订购需要一定周期,所以我们通常要求销售一个月需求是正式订单,还有两个月计划是预测。

  2.材料准备到位

  材料准备到位,也就是要避免“巧妇难为无米之炊”的事情发生,这是供应链中的重要环节,需要我们制订精确的购买计划和到料计划。

  3.库存储备合理

  精益生产讲究库存合理性,要控制成本,提高效率。库存要受控,一方面不让客户停线,另一方面不能过剩,不能呆滞,包括原材料和成品。

  4.设备模具完好

  设备模具是战斗用的武器,它的完好性决定着我开产是否顺利,是否有高产出和高品质,所以这个保证一定要做好。

  5.人员配备恰当

  人是一切活动的中心,生产人员、技术人员、管理人员的配备要合适、合理,要人人有事做,人人可创造价值,我们强调“安全、质量、成本”,就是靠这样的团队去完成的。

  6.产品工艺正确

  这一条,也是排产的重要条件之一,我们讲生产,工艺路线要正确,作业指导书要规范,产品质量要有保证,要设计合理,图纸正确,标准清晰,参数稳定。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐