当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

关于数字印刷未来发展的新思考?来这里找答案!

时间:2019-11-21 09:26:07来源:科印网

  从2008年到2018年,我国印刷企业数量相对平稳,但印刷从业人数却减少了1/3;另一方面,印刷总产值从5746.2亿元上升至12700亿元,增长了121.02%。

  这反映出一个现象:2008-2018十年间干活的人少了1/3,而干出来的活却翻了一番还要多。究其原因,主要是越来越多的印刷企业持续不断地技术改造和“机器代人”的科技发展,使得人均效率显著提升。

我国印刷企业和从业人员数量变化情况

印刷从业人员人均产值变化情况(万元)

  随着生产批量逐渐减小,交货周期逐渐变短,个性化信息越来越多,传统印刷的“短版”缺陷也越来越明显。而数字化印刷可以省去传统印刷的制版等多个工序,可以大幅减少生产人员数量,节省场地,节约能耗。且无版印刷又可以实现“一 本起印,张张不同”,印刷成本低廉,数字印刷定制化的生产模式一定会取代一部分传统印刷的海量生产模式。

  当下一个普遍共识是:数字化印刷和生产是未来大势所趋

  从票据印刷到商业快印、书刊出版印刷、包装标签印刷,数字印刷所占的份额越来越大,特别在包装领域,数字印刷潜在的增长空间实为可观。

  而喷墨技术以其灵活高效的突出优势成为真正实现全面数字化印刷的基础,发展前景大有可为!

  在这样的背景下,数字印刷企业如何才能够准确把握行业发展潮流,寻求企业发展新契机呢?


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐