当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2号院资本学院“印刷包装企业资本赋能初级营”成功开班!

时间:2019-12-31 17:22:59来源:科印网
  随后,赵鹏飞院长为2号院资本学院“印刷包装企业资本赋能初级营”做开班致辞。赵院长表示中印科院近两年一直积极响应中央政策号召,助力印刷行业产融对接工作,此次培训的目的是为印包及上下游企业和投融资界以及企业之间沟通交流搭建有效平台,本着求真务实的原则,希望能为印包及上下游企业普及金融思维,推动行业持续发展整合,为下一步产融对接工作的开展打下坚实基础。
中国印刷科学技术研究院赵鹏飞院长致辞

  授课培训

       在培训环节,深交所北京中心区域主任李刚老师首先以《宏观经济形势及企业融资— —资本市场支持实体经济》为题,基于当前经济形势和企业融资环境,分析企业家如何在经济危机的大背景环境中获得增长机遇。李老师从资本市场与企业发展之间的关系入手,讲解企业上市的五大效应,以及IPO审核最新政策。

深交所北京中心区域主任李刚

  安信证券投行业务总监马辉博士为培训学员带来《印刷包装企业IPO务实操作解析》的授课内容。马老师在分析资本市场政策动态的基础上,讲解企业IPO审核逻辑,随后运用大量的数据分析和论证了印包行业上市公司情况与印包行业IPO审核关注问题,用生动切实的案例直剖印包行业特殊问题。最后介绍了企业改制上市的流程,为印包及上下游企业做出了IPO规划建议。

安信证券投资银行委员会业务总监马辉

  下午,北京中投新华投资管理有限公司创始合伙人程继明老师为大家带来了《通向资本之路——企业多元化融资方式及典型误区分析》的授课分享,程老师逐一分析了企业通向资本之路的六大误区及路径,倡导企业要提升资本化率,在企业融资中将股票、债券、债权相结合,按照IPO标准规范企业三大体系。程老师提醒学员,增信与推介在企业融资中均不可或缺,企业负责人要对公司进行合理估值和提前规划。

中投新华投资管理有限公司创始合伙人程继明

  山河有为(北京)管理咨询有限公司执行合伙人梅海兵老师结合丰富的一线实务经验,从资本角度剖析企业融资过程中的问题。梅老师指出,投资人接触企业第一个媒介就是商业计划书,企业迈向资本市场除了要有过硬的实力,还要学会如何向投资人“讲故事”。此外,梅老师就投资人关注的历史沿革、股权结构、团队合作时间及稳定性、资质壁垒等问题结合实例进行了一一剖析。

山河有为(北京)管理咨询有限公司执行合伙人梅海兵

  12月28日,培训继续在中国印刷科学技术研究院所在的翠微路2号院举行,第二日的培训更加专业和聚焦,学员和讲师共同探讨企业法律和财务内控等问题,并就企业商业模式和商业计划书的展示进行了细致的讨论与点评。

2号院培训现场


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐