当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

近3000人次观看的印刷包装信息化管理线上分享会直播回放出炉啦!

时间:2020-04-08 20:26:38来源:科印网
  截至直播结束时,收看本次直播的人数超过2500,直播间最高在线人数高达584

      直播过程中,也有不少观众纷纷针对各位嘉宾精彩的分享内容,在评论区提出有关企业信息化的疑问。我们特意将本次直播过程中观众的疑问以及对应嘉宾的解答汇总如下:

 

  Q:印刷行业的ERP与其它制造行业有何区别?

  A:印刷行业历史悠久,作为传统行业的同时具备了很多其他制造业的特点。如同高端定制一般,每个订单、每个产品都是独特的、独立的。除此以外,在生产过程之中,我们不能单单考虑印刷这一个环节,还要注意很多相关的后续加工工序,同时也要考虑工序间的协同联系。

      所以印刷行业的ERP系统要最终形成一个平台化的产品。比如,我们要能够准确快、速地的记录客户的需求以及对应产品的特征,将其渗透到计划、采购、制版、生产等各个环节,在优化印刷效率的同时,要加强与印后工序的协同联系。与其他制造业相比,我们的ERP系统更要有能力满足企业在印刷生产活动中多种不同的需要。

 

  Q:智能印刷工厂信息化应该怎么做?

  A:这个问题我认为并没有一个特别的标准,应该根据各自公司情况去分析和理解。从我们的经验来看,在具备一定技术及设备储备的基础上,企业信息化发展主要有两大方向:一方面是底层设备的打造,例如企业对于智能设备系统的完善;另一方面是企业顶层对于ERP系统的推进和应用。

      这主要因为印刷行业的工艺,相比于其他传统制造行业来说,生产流程更加零散、杂乱,甚至部分企业还保留有许多手工的生产工序。针对这种情况,印刷企业发展信息化更要从自身实际特点出发,对自身改进方案进行梳理,从“软”和“硬”两条路线全面发展。

 


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐