当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

直播预约|【标签直播间】邀您来看:疫情新视角,看智能标签如何“破阵”?

时间:2020-04-17 15:20:28来源:科印网

  标签是有着数百年悠久历史的印刷产品,有着很多的功能,其中一点便是在货架上“抓住”消费者的眼球,吸引注意力,但就其本身而言,最重要的或许是告知功能。不仅要讲述产品的品牌故事,还要准确描述产品亮点,增强消费者的购买决策能力。

      随着物联网技术的不断发展,标签已经不再是简单的商品信息载体,而是跨越印刷产品范畴,正被人们赋予越来越多的功能。其中较为显著的一点是,RFID技术逐步大众化,RFID标签越来越多地应用在我们的日常生活中,改善了消费者的亲身体验,给人们的生活带来了方便快捷。

RFID标签

  RFID标签,顾名思义,是将RFID技术与传统标签相结合的一种新兴产物,在展现产品信息的同时还能使每个实物产品都具有唯一的数字身份。2020年,一场疫情让国内外各行各业蒙上了一层沉重悲伤的色彩。在居家隔离、非接触、防伪溯源等严格要求下,火神山、雷神山医院上线“无人超市”,其中RFID标签发挥了不可替代的作用。

      随着线上线下的进一步融合,消费者对无人模式的接受度也越来越高,尤其随着5G即将全面铺开,RFID标签将潜藏巨大机遇。如今,在零售、物流、航空、货物跟踪等领域的应用越来越广泛。

火神山雷神山无人超市

  当下,就传统标签印企而言,面对日益复杂、竞争激烈的市场局面,在原有业务的基础之上,如何拓展RFID标签业务,实现整合生产,优势互补,将变得尤为重要。

      为此,【标签直播间】第2期将围绕“疫情新视角,看智能标签如何“破阵”?”展开讨论。助力标签印企在疫情之下认清RFID标签发展现状,了解RFID标签生产技术要点,挖掘新的商业机会。

  研讨话题

  疫情新视角,看智能标签如何“破阵”?

  话题1:后疫情时代,智能包装为品牌升级“开天眼”

  话题2:向智能标签转型?传统印企的探索之路

  话题3:用智能标签发现未来

  直播时间

  2020年4月22日(周三)19:00-20:00

  研讨嘉宾

  沈 弘

  妮维雅(上海)有限公司亚太区包装前端创新高级经理

  邓耀华

  广东中世发智能科技股份有限公司副总经理

  宋 亮

  艾利丹尼森RFID业务开发经理

  报名通道

      扫描下方二维码,直播预报名

【预报名二维码】

  如果您有任何问题,欢迎在直播前到公众号后台给我们留言,我们会及时把问题提交给嘉宾并在直播时替您答疑解惑!


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐