当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

首日吸引近4万人次!2020中国印刷业互联网创新节·云端峰会成功举办

时间:2020-05-28 16:08:48来源:科印网

  2020年5月26日,由中国印刷科学技术研究院、科印传媒主办,科印网承办、阿里巴巴作为战略支持的2020中国印刷业互联网创新节·云端峰会在线上成功拉开帷幕。

  本次会议首次以直播的形式面向全行业,主题为“破局战‘疫’——印刷产业加速进入云时代”,旨在共同探讨如何依托互联网和数字化技术,提升生产效率,优化供应链,加快数字化转型,实现印刷产业与互联网的深度融合。

      本次会议受到行业广泛关注,各地纷纷组织观看学习,来自包括港澳台地区在内的全国34个省级行政区、近4万人次收看了本次云端峰会的直播

  领导主旨讲话

  会议伊始,中宣部印刷发行局局长、中国印刷技术协会理事长刘晓凯作了题为《在化危为机中赢得产业融合发展主动权》的主旨讲话。

      刘晓凯局长表示,面对疫情带来的严峻挑战,印刷战线临危不惧、坚守岗位,第一时间坚决响应习近平总书记和党中央决策部署,主管部门统筹安排、行业协会积极配合、广大印企履职尽责,按下“快键”逆行军,调整产能助抗疫,及时印制出大量抗疫急需的生产、生活和文化产品,积极参与联防联控、群防群治,以实际行动诠释了印刷人的忠诚使命和责任担当。尽管新冠肺炎疫情影响波及各行各业,但以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新技术在疫情防控、促进复工复产等方面发挥出了重要作用,突显出以产业互联网改造提升印刷包装产业,提高产业智能化、网络化水平,增强产业链韧性的极端重要性,也为后疫情时代赢得印刷业与互联网融合发展主动权创造了新的机遇。

中宣部印刷发行局局长、中国印刷技术协会理事长刘晓凯

  刘晓凯局长强调道,要坚持正确导向,维护文化安全;加强政策引导,推动创新突破;深化体制创新,形成梯度集群;推进协同创新,强化赋能体系。要坚持印刷和互联网的深度融合,加快创新驱动,助推印刷业实现高质量发展。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐