当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

一秒就能拼几十版,借助人工智能究竟能把印刷效率做多高?

时间:2020-07-13 11:22:55来源:科印网
  智能加出血

  在印刷行业中有一个长期存在的问题,就是加出血。我们现在跟客户合作的主要是异形文件加出血,人工做的有几种方法,像素延伸、镜像、智能延伸。而云图是通过人工智能先检测到复杂图形的边缘轮廓,再通过智能判断选择加出血的方式,最后一键生成。

  智能四色黑转单色黑

  通过智能的方法把图片中的黑色检测出来,转化成单色黑,同时保留其他部分的颜色,比如二维码中间的彩色部分。

  同时,还有一些延伸出来的问题,比如在无纺布印刷时要做反向等等,所以这些都是在印刷过程中出现的痛点问题,解决这些问题非常有助于企业降低成本,提高效率。

  云图不仅仅满足于帮助企业解决已有痛点,而是希望提供智能化解决方案,帮助企业转型寻找新的收入增长点。

  如何能够帮助传统的印刷企业转型呢?提高企业的设计能力非常关键,从只做印刷服务延长到前端的设计服务,在更长的链条上为客户服务,增加企业的收入和核心竞争力。实际上云图可以成为你的AI设计师,不再需要雇佣人手了,而且设计可以是各个方向的,可以是海报设计,可以是包装设计,也可以是画册设计。

  除了提供内容设计,我们还提供创意服务。比如AI设计的海报不仅仅是功能性的,还可以加上个性二维码,收割私域流量。

  智能创意

  以某一消费品牌的需求为例,用户上传照片,通过我们的技术智能生成有趣的优惠券并配上个性化的文字,将链条延伸到社交媒体传播领域,完成了闭环。再比如个性化定制,用户扫了二维码,就能得到一段专属的视频和音频,突破了传统的图文玩法,真正做到了跨媒体数字化营销。这个视频不是通过传统制作,而是通过我们的AI技术批量生成的“千人千面”的视频。

  智能裁剪

  大家可以看一看我们云图自动生成的vero moda的海报(见下图),左边就是他们的母图,右边是不同比例的,并且加上了 logo的成图。6~8张母图,大概生成千上万张的海报,真正做到一键生成,而且研发的速度非常快。这个产品当时交给我们去做测试的时候,只用了一两天的时间就研发出来,而且第一次测试就得到了客户的认可,拿到了订单。这个例子也从侧面反映出AI的研发是非常快速的和灵活的,这是传统 IT软件所不能比拟的。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐