当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

对话海外|日本印刷产业联合会:借助中国国际全印展与世界印刷业共同进步!

时间:2020-07-31 21:00:24来源:科印网

  中国国际全印展深耕行业十多年,高国际化一直是全印展区别于国内其他行业展会的一大亮点。2020年新冠疫情席卷全球,世界经济遭遇严峻挑战,中国国际全印展作为印刷包装行业内的国际性盛会积极与世界各国知名行业协会和媒体取得紧密联系,通过对话海外协会和行业专家,以专业视角解读行业发展趋势,诠释全印展的行业影响和意义,同时也向广大行业同仁传递市场信心。

  对话海外第三期

  受访人:日本印刷产业联合会新任国际关系部部长Kazuteru ARAI

  日本印刷产业联合会(JFPI)成立于1985年, 是由当时的10个印刷产业协会联合成立的。JFPI的宗旨是通过增强信息交流和彼此合作的方式,让日本印刷业的方方面面都能受益,发展更加成熟,并借此将日本印刷业现状介绍给世界。上周日本印刷产业联合会新任国际关系部部长Kazuteru ARAI接受全印展采访时谈到:“在日本,印刷业不是一个盈利性很高的行业,但是我们相信技术可以改变这一现状。我们愿意借助中国国际全印展这一国际性平台,学习了解更多前沿设备和技术,与世界印刷业共同进步。”

  受新冠肺炎疫情的影响,日本社会经济各界遭受沉重打击。不仅影响了日本的印刷和包装行业,当地旅游业也遭受重创,上半年访日外国游客同比下滑76.3%。此外,由于2020年东京奥运会和残奥会的相继延期,更对日本经济造成雪上加霜的影响。Kazuteru ARAI表示:“我们知道中国已经成功地控制了新冠疫情,整个国家的运转已渐渐回归到正常轨道,印刷产业基本完全恢复”在他看来,整个中国印刷业的提升对日本印刷业的发展带来很多积极影响。“我们一直从中国印制各种类型的书籍,销往日本和美国市场,希望中国和日本之间的经济交流包括进出口能尽快恢复正常,这将对日本印刷包装公司的复工复产带来很大帮助。”

  山川异域,风月同天。谈到两国印刷行业的发展,Kazuteru ARAI部长表示:“中国和日本印刷业都肩负着发展全球印刷业智能制造技术的使命。我们有时会竞争,但是良性的竞争会带来好的影响,并促进技术的发展。”在经济全球化、技术全球化的时代,进一步加强与中国优秀企业的合作,考察中国智能化技术的发展,势在必行。中国国际全印展正是提供此类机会的绝佳平台。Kazuteru ARAI部长于2019年4月上任,对今年全印展充满期待。他表示:“如果届时条件允许,JFPI愿意组织专业观众团前来参观。若由于疫情原因,不能亲临上海展会现场,也愿意通过直播平台,感受现场氛围。

    更多详情请登录中国国际全印展https://www.allinprint.com/查询


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐