当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

烟包、药包、标签……500+从业者齐聚苏州,共话包装印刷新发展

时间:2020-09-12 14:11:06来源:科印网

  9月9~11日,以“爱在包装·美在印刷”为主题的2020第16届包装印刷年会在苏州圆满召开。本次会议由中国医药包装协会药用包装印刷专业委员会、中国包装联合会包装印刷委员会、中国印刷技术协会凹版印刷分会主办,深圳市海中辉新材料科技有限公司、康美包(苏州)有限公司、西安昱昌环境科技有限公司、凌云光技术集团有限责任公司、苏州苏大维格科技集团股份有限公司、常州强力电子新材料股份有限公司承办,深圳劲嘉集团股份有限公司、天津长荣科技集团股份有限公司、广州通泽机械有限公司深圳圣德京粤科技有限公司、无锡爱德旺斯科技有限公司、金光集团APP·工业用纸、洋紫荆油墨有限公司、山西运城制版集团股份有限公司、芜湖欣平兴包装工业有限公司、深圳市环为智慧环保云科技有限公司协办,吸引了来自全国各地的包装印刷从业者500余人参会,共同探讨行业热点话题。

  “姑苏”思享汇

  9月9日晚19点,由中国医药包装协会药用包装印刷专业委员会、中国印刷技术协会凹版印刷分会、中国包装联合会包装印刷委员会主办的“姑苏”思享汇在苏州福朋喜来登酒店举行,200多位业内代表参加了会议。3个小时的“姑苏”思享汇内容丰富,共分3个模块,分别由中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞、中国印刷技术协会凹版印刷分会名誉理事长许文才、中国包装联合会副秘书长兼行业部部长胡正阳主持。

会议现场

  01 中国医药包装协会药用包装印刷专业委员会技术分享会

中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞主持

  在中国医药包装协会药用包装印刷专委会技术分享会上,西安环球印务股份有限公司技术部研发经理赵玉善首先作题为《药品外包装发展趋势和未来展望》的报告。他表示,随着各种医疗改革方案的推出,OTC药品制度的实行,大健康产业的推广,越来越多的药品出现在药店、商超、网络,药品包装已逐步向消费品包装转化,如何能够赢在终端,在包装设计、工艺设计、结构设计方面的创新至关重要。他还认为,标准化、智能化包装已成为药品包装的大趋势;智慧包装在我国也得到爆发式的增长,不仅省去沟通的成本及时间,整个产品系统平台契合度也非常高。

西安环球印务股份有限公司技术部研发经理赵玉善

  黄山永新股份有限公司技术经理张和平从药用塑料包装基本要求、先进生产技术介绍、创新产品3个方面进行了分享。他指出,先进技术包括透明高阻隔技术、PE拉伸热封膜技术(MDOPE、BOPE)等。在安全方面,进一步提升了材料的安全性,例如采用非迁移/物理改性膜材料、使用单一溶剂、无溶剂黏合剂等。药用塑料包装的结构功能强化设计已成为药用包装安全性设计的一种重要形式。

黄山永新股份有限公司技术经理张和平

  姑苏对话一由CGS大中华区销售总经理肖丽主持。

CGS大中华区销售总经理肖丽

  西安环球印务股份有限公司营销中心总监石宗礼、外贸无锡印刷股份有限公司总经理周明香、四川通国医药包装印刷有限公司经理金杨格、深圳九星印刷包装集团有限公司营销部长张宁等4位嘉宾围绕“疫情常态化的医药包装发展机遇与挑战”话题进行了讨论。他们表示,疫情给药包企业带来的是喜忧参半。海外订单有所下降,但感冒药、传染病用药、过敏药以及某些疫苗的包装需求量确有上升。

  02 中国印刷技术协会凹版印刷分会四届二次理事会

中国印刷技术协会凹版印刷分会名誉理事长许文才主持

  中国印刷技术协会副理事长兼秘书长陈迎新出席中国印刷技术协会凹版印刷分会四届二次理事会并发表讲话。他他谈到,中国印协凹版印刷分会自2004年成立以来,以创新发展理念集聚行业精英,搭建技术交流平台,发挥包装印刷龙头企业骨干作用。分会积极推动我国包装印刷行业发展,促进凹印及相关印刷工艺技术进步,组织行业内交流与合作,很好地发挥出分会的桥梁纽带作用,推动了行业绿色、节能、降耗、智能化水平的提升,得到了业内同行的高度认可,增强了凹印分会的凝聚力和影响力,成为中国印协分支机构当中开展活动最为活跃的分会之一。

中国印刷技术协会副理事长兼秘书长陈迎新

  中国印刷技术协会凹版印刷分会理事长曹国荣作工作报告,简要回顾了凹印分会一年来的工作。

中国印刷技术协会凹版印刷分会理事长曹国荣

  中国印刷技术协会凹版印刷分会秘书长邱林华作财务报告。

中国印刷技术协会凹版印刷分会秘书长邱林华

  姑苏对话二由中国印刷技术协会凹版印刷分会常务副理事长王伟欣主持。

中国印刷技术协会凹版印刷分会常务副理事长王伟欣


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐