当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

这些问题现实而具体,你无法回避

时间:2020-09-22 18:31:10来源:科印网

  绩效管理是每个企业都非常重视的一项工作,随着对绩效管理认识的不断深化,企业所面临的问题也在不停变化。尤其2020年,是尤其艰难的一年,由于新冠肺炎疫情的打击,伴随经济环境下行压力,印刷包装企业的生产经营愈发困难。现在企业在绩效管理中所面临的问题早已不是当年的诸如:为什么要进行绩效管理,绩效管理循环是什么这类基本问题了。而是非常具体的,非常现实的问题。

  你的企业现在是否面临这样的问题?

  问题一:运用事实评价还是运用感觉评价

  乍一看这个问题,一般人的反应当然是运用事实评价,但是,你是否会想到,运用事实评价你会遇到一个问题,就是你所搜集到的事实,都会受到客观因素的影响,换句话说,总会有外部因素影响我们的评价。比如:销售收入是一个评价销售经理业绩的事实标准,销售收入除了受到销售经理自身的努力影响以外,产品质量、创新程度、交货期等等,都会影响销售经理销售收入目标的实现。如果销售收入目标一旦没有实现,销售肯定会找出诸如此类一大堆理由来证明销售目标没有实现,不是自己的原因造成的。其实,任何一个事实标准都会遇到此类问题。所以,看来运用事实评价存在一定的问题,那么,用感觉评价就没有问题了吗?回答是否定的,运用感觉评价问题会更多,因为不同人,对待同样一个事情的感觉是两样的。

  那么,到底是用事实评价,还是用感觉来评价呢?

  问题二:考核如何与奖金挂钩

  有一家企业经理人曾提出了一个问题,说公司所处的行业受到宏观环境影响很大。去年,公司和他签订了目标责任状,由于宏观环境向好,他年底大大的超过了年初所制定的目标,按照目标责任状所规定的内容,他的奖金该多发好多倍,但是领导却没有给他发。类似这样的问题我们经常遇到,我们将奖金与考核成绩挂钩,本来是为了激励员工。但是,我们所考核的指标,往往会受到外部环境的影响,这样就可能实现了目标,不见得是做的好;没有实现目标,不见得是做的不好。如果这样,我们拿这样的考核成绩和奖金挂钩,就不是在激励员工了,而变成赌谁运气好了,诸如此类的问题比比皆是,那么,我们的考核成绩如何与被考核者的奖金挂钩才更有效呢?

  问题三:推行的问题

  很多人力资源经理经常诉苦,说公司让人力资源部门推行绩效管理,但是人力资源部门势单力孤,很难推行的很顺畅。我们知道,推行绩效管理,要讲究科学,也就是目标指标制定的方法要讲究科学。但是同时也不要忘记,管理也是艺术。运用不同的手段,选择不同的时机,不同的形式推行,结果会完全不同,这一点甚至比管理技术对推行效果的影响还大。那么,推行的时候要注意一些什么问题呢?

  10.29-31日昆山举办的“绩效薪酬与印企人才管理认证班”,除了告诉你不同层级的员工该如何激励,还会给你分享如何建立一套科学合理、落地性强的绩效薪酬管理体系,让你“会管人,能挣钱”。

 

  01 课程大纲

  30+系统教学模块

  印企绩效管理问题点:

  方法不合理?

  沟通有问题?

  管理薄弱?

  领导不重视?

  数据化落地难?

  绩效管理体系构成:

  如何分解战略目标?

  如何达到员工目标支持企业目标实现?

  如何建立绩效管理制度?

  如何建立合理、完善的绩效管理流程,完成企业经营目标?


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐