当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2020印刷业创新(融合化)主题展展前预览

时间:2020-09-30 08:03:42来源:科印网

  为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传部长会议精神,推动印刷业坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色化、数字化、智能化、融合化发展方向,以创新驱动实现高质量发展,更好服务我国社会主义文化繁荣兴盛,国家新闻出版署决定于10月12日至13日在上海举办2020中国印刷业创新大会。

  今年大会的主题是“聚焦融合化”,总结“十三五”发展情况,谋划“十四五”发展思路。通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展,深化供给侧结构性改革,提升印刷业供给体系对国内需求的适配性,巩固国际竞争的比较优势,加快高质量发展。

  为了进一步阐释“2020中国印刷业创新大会”主题、探索实践路径、启发业界思考,印刷业创新(融合化)主题展(以下简称“融创展”)作为大会同期活动之一,将于10月12~16日在上海新国际博览中心N5馆精彩亮相,该展由北京科印传媒文化股份有限公司主办。

  融创展以回顾“十三五”时期中国印刷业融合化发展的创新实践为主线,从新产品、新技术、新模式和新业态四个方面,展示融合化发展新成果,分享融合化发展新模式,启发业界探索融合化发展新路径,从而构建充满创新活力的产业体系,推动中国从印刷大国向印刷强国迈进。

  融创展的展示分为四大场景体验区——“按需图书”“智能百货”“创意生活”和“ 印苑艺创”,观众将通过现场展示的各种印刷包装品,直观感受到融合化如何助推印刷业转型升级,更好地服务民生与文化建设。

  融创展长啥样?四大场景体验区都有啥?搬好小板凳看下面的剧透吧!↓↓↓

  融创展全景“抢先看”

融创展 搭建设计效果图

  四大场景体验区

  1 “按需图书”

  ▼

  “按需图书”场景体验区,是为直观表现融合化在印刷企业中的推动作用而设立的,旨在展示印刷企业如何以按需出版赋能图书新零售、重构全产业链价值的新按需出版模式,综合展现印刷企业在新技术和新模式方面的创新融合化发展成果。

  参展企业代表:

  虎彩印艺股份有限公司

“按需图书”场景体验区 设计效果图


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐