当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2020印刷创新项目产融对接路演观摩

时间:2020-10-05 17:37:52来源:科印网

  印刷创新项目产融对接路演观摩

  为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传部长会议精神,推动印刷业坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色化、数字化、智能化、融合化发展方向,以创新驱动实现高质量发展,促进形成印刷业发展新格局,更好服务我国社会主义文化繁荣兴盛,国家新闻出版署主办中国印刷业创新大会,搭建一个统摄发展的政治阵地和协同创新的服务平台。

  今年大会的主题是“聚焦融合化”,总结“十三五”发展情况,谋划“十四五”发展思路。通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展,深化供给侧结构性改革,提升印刷业供给体系对国内需求的适配性,巩固国际竞争的比较优势,加快高质量发展。

  为进一步推动印刷业与金融业互相了解、互相支持,实现更紧密、更广泛、更深入的合作,推动产业政策和金融政策内生为产业发展的动力源,培育印刷新动能,实现高质量发展,印刷创新项目产融对接路演观摩在2018中国印刷业创新大会上首次举办,即引起了行业广泛关注,发挥了重要示范引领作用,取得了良好效果。2020中国印刷业创新大会将继续举办印刷创新项目产融对接路演观摩。

  往届回顾:创新项目吸引资本关注

  2018中国印刷业创新大会印刷创新项目产融对接路演观摩活动,有4家企业负责人在大会现场向30多家投资机构进行了创新项目路演,并接受了投资机构的质询,还有8家企业在互联网服务平台上进行了路演,有近160家投资机构观看查阅了路演项目,积累了宝贵经验,推动印刷业与金融投资领域实现了有效对接,路演观摩活动搭平台、促交流、共发展效果得以彰显。

  2019中国印刷业创新大会印刷创新项目产融对接路演观摩在创新项目路演之外,增加了《金融支持实体经济——资本市场助推印刷行业发展》主题报告,对印刷行业在资本市场的表现进行梳理,并对企业的资本化之路提出建议,进一步引导企业走向资本市场。

  两年来,印刷创新项目产融对接路演观摩活动不仅起到了展示、引导和启发的作用,也取得了实质性的对接成效,有的路演企业获得千万元级甚至是亿元级的融资,有的企业与投资机构进行深入沟通,并完成了股改,为融资上市做好准备,有的企业开始用资本的思维去规范企业的管理,转变运营思路,迈上新的发展平台。

2019中国印刷业创新大会印刷创新项目产融对接路演观摩现场

  2020预告:多角度示范资本化

  2020印刷业创新大会期间将继续举办印刷创新项目产融对接路演观摩,组织印刷相关创新项目进行现场路演及线上展示和现场观摩活动。目前,印刷业创新路演项目的各项组织工作正在进行中,2020年10月13日上午,将有喷墨数码设备研发制造、设备零部件按需制造云平台及印刷物联网平台等创新项目在大会现场精彩路演。

  同时,为扩大印刷创新项目路演的观摩效应,展示中国印刷企业多年来产融对接的成果,增强行业发展信心和金融界的投资信心,引导印刷企业充分认识资本在推动印刷产业集约化发展的巨大效力,今年的印刷创新路演项目观摩活动特别新增“印刷业资本化成功案例分享”环节,邀请行业上市企业、上市企业并购企业代表分享企业的发展经历和与资本市场对接的经验。站在“过来人”的角度,引导同行企业关注资本化的核心要素,推动企业转型升级和高质量发展,提高企业资本化的成功率。

  创新项目产融对接路演观摩从多个角度、多种方式,全方位推动印刷业与金融业的融合发展,助推行业借助资本力量加快集约化发展!

  精彩内容,请持续关注后续报道!

识别上方二维码
关注“中国印刷业创新大会”官方微信公众号
了解更多精彩


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐