当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

全国出版物精品展筹备进展

时间:2020-10-06 08:11:58来源:科印网

  为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传部长会议精神,推动印刷业坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色化、数字化、智能化、融合化发展方向,以创新驱动实现高质量发展,促进形成印刷业发展新格局,更好服务我国社会主义文化繁荣兴盛,国家新闻出版署决定于10月12日至13日在上海举办2020中国印刷业创新大会。

  今年大会的主题是“聚焦融合化”,总结“十三五”发展情况,谋划“十四五”发展思路。通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展,深化供给侧结构性改革,提升印刷业供给体系对国内需求的适配性,巩固国际竞争的比较优势,加快高质量发展。

  "全国出版物精品展"作为本届大会重要同期活动之一,将于10月12日至16日在上海新国际博览中心举办。目前,在上海市委宣传部(新闻出版局)印刷发行处的具体指导下,“全国出版物精品展”设计制作团队的筹备工作正紧张有序地开展。时间紧,任务重,图书种类繁多等,都是此次筹备工作所需面对的挑战。

  01

  “全国出版物精品展”汇集了全国百余家出版社的近千种优秀图书。如何系统地、高效地整理此次参展图书,对工作人员来说将是不小的挑战。

  目前来自全国各地出版社的相关优秀图书已经陆续发往上海,到达上海统一协调整理后,再运往展会现场进行布展。期间,工作人员将根据展会8大板块将相关图书录入、打包、分类、标记,以确保最终展示图书不混淆、不丢件

来自全国的图书快递包裹

工作人员正对图书进行分类整理

  02

  全国出版物精品展将分为以下8个板块进行展出:

  ·习近平新时代中国特色社会主义思想著述

  ·2018-2020年主题出版优秀图书

  ·第三、四届中国出版政府奖图书奖获奖图书

  ·第十四、十五届精神文明建设"五个一工程"获奖图书

  ·国家出版基金项目优秀图书

  ·2018-2020年向全国青少年推荐百种优秀出版物

  ·2018-2020年中国好书

  ·国家规划项目优秀图书

  每个板块所含图书种类、数量各不相同,需要工作人员对展示区域合理规划,保证8大板块分区明确,各有侧重。

工作人员正讨论展览布局规划

  03

  备展相关细节繁复,展架能否承受套装图书重量、图书侧展还是面展、志愿者培训如何有效展开等等,这些都需要依靠工作人员的丰富办展经验一一确定。

工作人员正协商确定展览相关细节

  全国出版物精品展

  时间

  10月12日-16日

  地址

  上海新国际博览中心

  展位号

  N5馆,N5A131


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐