当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2020中国印刷业创新大会同期活动揭晓!

时间:2020-10-08 08:16:39来源:科印网

  为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传部长会议精神,推动印刷业坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色化、数字化、智能化、融合化发展方向,以创新驱动实现高质量发展,促进形成印刷业发展新格局,更好服务我国社会主义文化繁荣兴盛,国家新闻出版署决定于10月12日至13日在上海举办2020中国印刷业创新大会。

  今年大会的主题是“聚焦融合化”,总结“十三五”发展情况,谋划“十四五”发展思路。通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展,深化供给侧结构性改革,提升印刷业供给体系对国内需求的适配性,巩固国际竞争的比较优势,加快高质量发展。

  本届大会干货满满,

  同期活动亦是精彩纷呈,

  一场高峰论坛、

  五大专题展示,

  从多个角度展现印刷业融合化发展成果,

  定会为广大观众

  带来一场无与伦比的视听盛宴!

  同期论坛

  印刷及传播融合创新高峰论坛

  活动时间

  2020年10月13日

  上午9:00-12:00

  展示地点

  上海华亭宾馆3层荟景厅

  印刷及传播融合创新高峰论坛作为2020中国印刷业创新大会同期活动之一,由中国印刷技术协会与中华商务联合印刷(香港)有限公司联合主办。论坛主要议题将契合大会主题,聚焦印刷业融合化转型发展,集众家之言,谋行业创新融合发展新篇章。

  论坛将集结出版印刷上游及教育、文化、科技等众多领域的权威专家及实战精英汇聚一堂,共同探究融合发展的全新路径,对传统产业与新型业态融合发展进行深度剖析,为行业提供融合发展的典型案例和创新思路,推动行业融合向纵深发展。

  同期展览

  全国出版物精品展

  活动时间

  10月12日-16日

  展示地点

  上海新国际博览中心N5馆

  N5A131

  全国出版物精品展(简称精品展),旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传播社会主义核心价值观,弘扬时代精神,坚定文化自信。精品展将展示领袖著作、领袖书系和党的文献,宣传阐释党的创新理论、党中央重大决策部署的重点主题出版物,预计将展出来自全国百余家出版社的近千种优秀图书,为观众呈现一场图书盛宴。

  同期展览

  2020印刷业创新(融合化)主题展

  活动时间

  10月12日-16日

  展示地点

  上海新国际博览中心N5馆

  N5A139

  2020印刷业创新(融合化)主题展(简称融创展)作为2020中国印刷业创新大会同期活动之一,以回顾“十三五”时期中国印刷业融合化发展的创新实践为主线,从新产品、新技术、新模式和新业态四个方面,展示融合化发展新成果,分享融合化发展新模式,启发业界探索融合化发展新路径。融创展的展示分为四大场景体验区——“按需图书”“智能百货”“创意生活”“印苑艺创”,观众将通过现场展示的各种印刷包装品,直观感受到融合化如何助推印刷业转型升级,更好地服务民生与文化建设。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐