当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

“儿童读物印制创新专题展”登陆2020中国印刷业创新大会

时间:2020-10-10 22:52:58来源:科印网

  为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传部长会议精神,推动印刷业坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色化、数字化、智能化、融合化发展方向,以创新驱动实现高质量发展,促进形成印刷业发展新格局,更好服务我国社会主义文化繁荣兴盛。由国家新闻出版署主办的“2020中国印刷业创新大会”将于10月12日-13日在上海举办,

  今年大会的主题是“聚焦融合化”,总结“十三五”发展情况,谋划“十四五”发展思路。通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展,深化供给侧结构性改革,提升印刷业供给体系对国内需求的适配性,巩固国际竞争的比较优势,加快高质量发展。

  为促进儿童读物出版印刷融合创新发展,团结产业链上下游各方力量,整合出版、印制、设计、工艺、材料等各环节要素,推动关键核心技术联合攻关,促进产业资源共享和协同创新,更好实现产业链上下游的交流与对接,不断提升我国儿童读物出版印刷产业链水平,增强产业链核心竞争能力,由中国印刷技术协会承办的“儿童读物印制创新专题展”(以下简称“专题展”)即将登陆2020中国印刷业创新大会。

 

  参展企业全亮相

  儿童读物印制创新专题展旨在落实中国印刷业创新大会的工作要求,深入贯彻新发展理念,适应构建发展新格局的要求,把创新作为引领发展的第一动力,集中展示当前我国儿童读物印制创新的发展成果,为提升出版印刷供给体系对国内需求的适配性搭建平台。

  专题展吸引了鹤山雅图仕印刷有限公司、北京尚唐印刷包装有限公司等国内创意创新儿童读物印制领域的知名企业,以及天津东洋油墨有限公司、亚太森博(广东)纸业有限公司等儿童读物印制材料知名生产企业参与,集中展示立体书、玩具书、纸板书等创意创新儿童读物产品及相关环保油墨、纸张材料。

  鹤山雅图仕印刷有限公司

  全球知名的创意创新儿童读物印制企业,拥有员工上万人,设立有专门的儿童读物设计印制研发部门,年儿童读物印制量近3亿册,产品广泛出口欧美市场,是欧美大型儿童读物出版机构重要的印刷供应商。

  北京尚唐印刷包装有限公司

  国内领先的创意创新儿童读物印制企业,在纸艺工程研发方面具有很强的实力,其生产的儿童读物具有立体呈现、互动式阅读的特点,通过油墨材料创新,实现了嗅觉阅读体验;通过IT技术应用,实现了AR阅读体验等跨界融合。

  北京盛通印刷股份有限公司

  以出版物印刷为主业的A股上市公司,在儿童读物及高端精品图书印刷方面具有很强的实力。盛通股份在2014年创办了北京亦庄最大的少年儿童阅读体验中心——绘本乐园;在2016年全资并购了国内儿童机器人素质教育领军企业——乐博乐博,实现了跨界融合发展。

  北京利丰雅高长城印刷有限公司

  公司印刷的儿童书籍占印刷总量的80%以上,每月100多种,约400多万册。公司是国家印刷示范企业,2019年被北京市相关部门认定为“北京市出版物印刷服务首都核心功能重点保障企业”。此次展出产品涵盖主题出版物《伟大也要有人懂》《习近平讲故事》《少年中国说》;原创绘本《清明上河图》《封神榜》《盘中餐》;畅销图书《曹文轩丛书》《神奇校车》《哈利·波特》等系列在内的60多个品种。

  湖南奔腾文化创意股份有限公司

  公司是国家印刷示范企业、国家文化出口重点企业、国家少数民族特需商品定点生产企业。主要生产儿童立体弹跳书、拼图书、触摸玩偶书及其自主研发的创意类书籍,产品出口到欧洲、亚洲、美洲等地。

  北京汇瑞嘉合文化发展有限公司

  作为以图书综合业务“一站式”服务为特色的多元化公司,在国际版权贸易、国际图书印制、印刷原材料进出口等方面均有稳健发展。为来自亚、欧、美、大洋洲的知名出版集团和国内数十家优秀出版社之间搭建了版权贸易平台,每年为国际出版商印制创意创新图书超过2000种,达到1500多万册,促进了跨国界文化合作。

  天津东洋油墨有限公司

  公司旗下多系列高端环保胶印油墨特别适合品质要求极为严苛的儿童读物印刷,产品绿色环保、色域宽广、极具视觉冲击力。旗下LED UV油墨、数码喷墨产品,FD EP、FD NP、LIOJET等系列产品及印刷解决方案为打通儿童读物印制产业升级增添助力。

  杭华油墨股份有限公司

  公司旗下EF UniQue系列油墨不使用任何遮味剂,采用新型的食品级植物油,极大地降低了油墨本身及氧化结膜干燥过程中产生的刺激性气味,适合各类型纸质儿童书籍的印刷要求。

  亚太森博(广东)纸业有限公司

  旗下专为儿童读物、教材教辅及图书出版方面开发的“雅文书纸”本色双胶纸,ISO和D65白(亮度)均在85%以下,符合国家相关标准的同时,生产全程无人工添加荧光增白剂和黄色染料,为广大读者尤其是儿童的视力提供有效保护。

  随着展期的日益临近,专题展的各项工作正在紧张有序地推进中。届时,9家参展企业将展出各自旗下极富有创新性的产品,欢迎大家到展区发现中国儿童读物印制创新的顶级水平。

  温馨提示:

  “儿童读物印制创新专题展”

  时间:

  2020年10月12日-16日

  地点:

  上海新国际展览中心 N5馆(展位号:A133)

  “儿童读物印制创新专题展”更多亮点剧透

  敬请关注后续报道!

识别上方二维码
关注“中国印刷业创新大会”官方微信公众号

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐