当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2020印刷业创新(融合化)主题展 系列报道回顾

时间:2020-10-21 15:18:54来源:科印网

  为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传部长会议精神,推动印刷业坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色化、数字化、智能化、融合化发展方向,以创新驱动实现高质量发展,更好服务我国社会主义文化繁荣兴盛,国家新闻出版署于10月12日至13日在上海举办2020中国印刷业创新大会。

  今年大会的主题是“聚焦融合化”,总结“十三五”发展情况,谋划“十四五”发展思路。通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展,深化供给侧结构性改革,提升印刷业供给体系对国内需求的适配性,巩固国际竞争的比较优势,加快高质量发展。

  在中国印刷业创新大会闭幕之际,让我们梳理一下有关2020印刷业创新(融合化)主题展的系列报道,将展前预览、即时报道、展后回顾整理在一起,以便对2020印刷业创新(融合化)主题展有全局的更清晰的了解。

  主题展简介

  2020印刷业创新(融合化)主题展(以下简称“融创展”)是2020中国印刷业创新大会重要同期活动之一,以“聚焦融合化”为主题,由北京科印传媒文化股份有限公司主办。

  举办日期:2020年10月12~16日

  举办地点:上海新国际博览中心N5馆

  展位号: N5A139

  融创展以回顾“十三五”时期中国印刷业融合化发展的创新实践为主线,从新产品、新技术、新模式和新业态四个方面,展示融合化发展新成果,分享融合化发展新模式,启发业界探索融合化发展新路径,从而构建充满创新活力的产业体系,推动中国从印刷大国向印刷强国迈进。

  融创展的展示分为四大场景体验区——“按需图书”、“印苑艺创”、“智能百货”和“创意生活”,人们可直观感受到让世界活色生香的印刷术通过产业链内部深度融合以及跨界融合,助力印刷业转型升级,助推印刷业更好服务民生与文化建设。

  融创展共展出134种1850件产品。展品特色突出,现场人头攒动。

融创展观众参观现场

  四大体验区 精彩展示吸睛

  一、“按需图书”场景体验区

  在“按需图书”场景体验区,观众可体验在未来书店购书的场景。通过扫描书本封底的二维码,可以了解图书订单在线下单后的POD按需出版智能印刷生产和物流到家全流程,感受印刷业在新技术和新模式方面的融合化创新探索。

  参展企业代表:虎彩印艺股份有限公司

参观现场

  二、“智能百货”场景体验区

  在“智能百货”场景体验区,观众可观看和体验智能化包装带来的智慧化生活互动场景,感受印刷业在新技术和新产品方面的融合化创新探索。例如,在购买项链前通过AR试戴体验效果,在品尝香茗前查询防伪溯源原产地和生产物流等信息,不用网络也能让孩子用RFID教育卡片学习英语,有了智能货架商家能收集最畅销商品信息精准补货、省时省力。

  参展企业代表:

  1.上海瑞时创展印刷有限公司

  2.上海扬盛印务有限公司

  3.深圳劲嘉盒知科技有限公司

  4.广东中世发智能科技股份有限公司

观众在上海瑞时创展印刷有限公司展位参观和交流

观众在上海扬盛印务有限公司展位参观和交流

观众在深圳劲嘉盒知科技有限公司展位参观和交流‍‍‍‍

观众在广东中世发智能科技股份有限公司展位参观和交流

  此外,智能百货展区所有展示道具,均由瓦楞纸板等环保材料通过创意设计和结构设计制作而成,具有可拆除性、可回收性、可重复利用性,避免了资源、能源的浪费,坚持印刷业绿色化可持续发展的理念。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏