当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

有6000库位无人立体仓库的科望,是怎样走上智能化探求之路的?

时间:2020-11-10 17:43:28来源:科印网作者:王建华

  10月14日,由中国印刷技术协会、中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,《印刷经理人》杂志承办的2020印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会于上海盛大举行。会上,昆山科望快速印务有限公司总经理王建华以“KAVA包装印刷智能化探索之路”为题作了精彩分享。现将此次分享的内容整编如下,供大家参考。

昆山科望快速印务有限公司总经理王建华

  大家可能对昆山科望快速印务有限公司(以下简称科望)并不了解。起初,科望是以名片印刷起家,后来又做商务印刷、包装印刷,直到现在走向包装行业的高端印刷。讲到科望,我最为骄傲的就是科望是有一定理念作为支撑的。

  科望的理念及优势

  崇尚知识。这里不是简单的数理化知识,也不是科学文化知识。很多企业都用非常多的知识武装自己的企业,包括设备、工具、管理理念等等。这正是科望所追求的,必须在不同层面上不断追求知识来武装企业。

  积极向上。科望追求团队积极向上的企业文化,打造一支积极创造的高效队伍。

  创造价值。作为一个平台,科望希望努力去创造价值。

  描绘艺术。很多行业认为印刷没有什么技术含量,是一个很传统的行业。但是我把科望定义为是做艺术品的。

  利器·善行

  目前,科望有6000库位智能立体仓库正在运营中,同时拥有曼罗兰先进的UV冷烫双上光九色印刷机,能做很多复杂的工艺,同时现场全部使用了AGV小车进行物流转运。

  科望是专业做UV印刷的企业,目前工厂有4台曼罗兰印刷机,全部可以实现UV印刷,主要用于生产日化行业的精品产品。我希望让精品包装成为科望的习惯、标签

  活力·创新

  我们也拥有一支有活力的创新团队。企业要发展,必须靠创新,创新就必须要有活力。科望的工厂加建了网球场,我相信活力来自运动,一个人如果每天萎靡不振的,是没有创新基础的,我希望把运动作为创新的基础与可能。

  为了更好地激励人才,科望在团队建设上推出了一项重大举措,即合伙人制度,让每一位员工都能成为公司的合伙人,目前已有30多人成为合伙人。

  科望的智能化探求之路

  虽然印刷让世界更精彩,也让我们有了更多存在的价值,但是未来印刷智能工厂如何打造,我们也一直在思考与实践。

  十多年前,可能很多人和我一样迷恋CIP3/CIP4,包括如何把印前文件转换成JDF一键传到印刷机,把整个流程智能化链接起来等等。事实上,这些想法到现在也没有一个完整的实施方案,因为每个工厂的设备标准和特点都不一样,很难实现完全智能化。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐