当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

这家烟包大佬投资智慧包装,还和茅台、蚂蚁集团等巨头有合作!

时间:2020-11-18 08:15:43来源:科印网作者:高俊科
  防伪溯源——盒知的多重防伪能力

  下面,我们再来看看防伪溯源的问题。对此,盒知应用了北斗自动定位技术,其实本质就是在地图上设置电子围栏,锁定产品的原厂地激活范围,解决原产地保真的问题。比如,茅台酒厂出来的酒,范围是被锁定的,感知入口装在包装上面,同时设定好茅台酒厂的经纬度,只有在设定好的范围内才能被激活。

 

  将产品激活时,与北斗主动相连,自动生成地址,实现全程可控,消费者可以看到它的追踪轨迹,我们的系统里面也可以看到其全程轨迹。

  在整个过程中,还存在这样的问题,即在每个环节都要扫码才能实现全程监控。所以我们的解决方案是产品包装上印刷二维码,产品外箱使用RFID芯片标签,将二维码与RFID芯片标签关联,利用RFID芯片可远距离感知的特性,实现无线感知,做到秒盘点、秒打卡,所有的过程均可控可记录。

  但是,系统终究是程序,系统数据依然存在被篡改的可能性。为此,我们加入了区块链分布式存证技术,对产品的所有数据进行区块链存证背书,能有效防止系统数据被篡改。

  盒知目前使用蚂蚁集团的区块链技术,还关联了征信系统,能有效防止消费者进行假投诉。一旦出现消费者假投诉行为,情形严重者将被征信判责系统列入黑名单。

  我们的母公司劲嘉集团是做烟包出身的,在防伪技术上有着天然优势。我们采用物理防伪技术加上整套防伪系统,可以称得上是顶级防伪。

  助力企业实现智慧包装服务能力

  防伪溯源只是一方面,此外,我们还能提供数字化互动营销、个性化定制、物联网大数据等服务。

  数字化互动营销平台。通过个性3D定制、AR互动、1:1VR线上体验店、红包、大转盘等,打造好玩、有趣的线上消费场景,增加用户粘性与互动。

  个性化真品定制平台。通过定制设计+制作生产+销售管理+营销推广四合一服务,1瓶起订、1分钟设计、1天发货、1秒鉴真,3D可视化在线预览,所见即所得。所有产品蚂蚁金服区块链数据存证、全流程信息化管控,保质保真。

  物联大数据平台。帮助企业方便、快捷了解客户;数据可视化分析,省时省心更省力;多维度分析数据,深度挖掘消费者行为,为企业提供决策依据。

  未来,盒知有着更加远大的目标,希望服务中小企业,为企业降本增效、提升产品溢价能力、提升品牌成长空间、提升企业数字化营销水平、提升企业持续运营能力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐