当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

第七届全国印刷行业职业技能大赛装订工全国决赛胜利闭幕

时间:2020-11-20 19:56:54来源:科印网

  2020年11月15日,第七届全国印刷行业职业技能大赛装订工全国决赛在深圳开幕。本届大赛考核由理论考试和实操考试两部分组成,每个竞赛工种分设职工组和学生组,并且采用各模块独立工单考核方式。理论考试在深圳技师学院完成,实操考试的赛场设立在深圳精密达智能机器有限公司。

 

  装订工是首次列入大赛竞赛工种,本工种全国决赛也是本届大赛的收官之战。经过层层选拔,来自全国各地的75位职工组和62位学生组选手晋级决赛,进行最后的技能角逐。实操考试时间11月15—19日,为期五天。实操考试模块划分为模块一:胶订机操作、模块二:装订工艺的鉴别、模块三:胶订成品质量弊病鉴别、模块四:排除故障。每个选手模块一的考试时长一小时,其它模块交替进行。

 

  为了顺利完成模块一的考试,精密达提供了2条高速胶订联动线和2台胶订机,每天8:30-20:30考试不间断进行。装订工全国决赛采用Cambridge (剑桥)-12000高速胶订线作为参赛机型,最高速度可达10000本/小时,大型设备的操作难度系数较高,对职工组选手的考验也是比较大的。经过为期一个多月的赛前培训,选手们掌握了许多开机技巧和经验。对平时工作中有接触过该类型机器的选手,操作起来相对驾轻就熟,而平时没有操作过该机器的选手,通过本次大赛也掌握了一定的技术。本次大赛对印后行业高级技能人才的培养和印后装订工艺的提升,有着非常重大的意义。比赛期间选手们同台竞技,精彩纷呈,有竞争也有交流,促进了选手们整体水平的提升。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐