当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

图书印刷品质管控标准化“产、需、研”座谈会后续报道

时间:2020-11-21 09:32:49来源:科印网
  接着,新经典副总经理朱国良和人民教育出版社出版部高级主管郭绪围绕图书品质管控标准化分别作了主题分享。朱总站在需求端和供应端提出了出版机构甄选印刷供应商时的“四点论”,即质量、周期、成本、协同,其中质量环节的标准化涉及控制过程、人员和设备的稳定性、外包管理、质量策划能力等,印刷厂应根据企业设备和人员现状寻求能力水平匹配的出版社,做到门当户对、合作共赢。郭绪提到:“面对不同印厂人员能力水平和投入资金有限,针对国家新闻出版署“3·15”印刷质量质检活动对印刷品抽检越来越严格,印刷厂和出版社应该成为产业链上的命运共同体,重点关注企业标准化管理。而C9评价体系作为出版社与印刷企业、不同印刷企业之间沟通的一个标准化平台,能够帮企业节省成本,降低潜在质量风险。”
新经典文化有限公司副总经理朱国良

人民教育出版社出版部高级主管郭绪

  座谈会下半场,华夏视科、太阳纸业、科斯伍德油墨等企业也介绍了自身产品在标准化道路探索方面取得的经验和成果。

  随后,中印科院智能技术与系统中心主任庞也驰为大家介绍了“一本图书印刷智能制造测试线”的最新进展情况,升级的测试线2.0版已基本具备投入生产条件,前期在北京盛通试运行效果良好。

一本图书印刷智能制造测试线

  最后,在座谈会自由讨论阶段,外研社印制部主任郑志业呼吁大家参与到质量标准化的建设中来,他提到,外研社多年来一直重视图书印装质量管控的标准化工作,社里每年都会不断完善相关的标准,并根据标准对供应商的质量控制水平进行抽检与审评。现在有了中国自己的专业评价体系,今后愿意与研究院深入对接,借助C9对进一步优化外研社相关标准。

外语教学与研究出版社印制部主任郑志业

  中信出版集团商务中心副总经理唐果非常真切地表达了出版社印制管理人员在图书质量管理工作中的艰辛与面临的巨大压力,非常需要一套科学的标准化的质量管控工具,非常期待C9基于当前评价内容,尽快扩充在图书印装全流程的管控评价项,届时就让是否通过C9成为能否入选出版社供应商的必选项。

中信出版集团商务中心副总经理唐果

  北京盛通生产总监栗延章、北京中科印刷技术主管李志鹏谈到C9评价规范了企业印刷工艺流程,帮助企业发现了管理漏洞,双方代表充分肯定了C9对企业印刷质量管控水平提升带来的帮助。天津豪迈总经理宋蕴哲根据印刷实际工作经验,谈到印刷企业要充分认识到标准化工作的重要性,避免依靠传统经验主观判断引起不必要的订单纠纷。

北京盛通生产总监栗延章

北京中科印刷技术主管李志鹏

天津豪迈总经理宋蕴哲


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏