当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

印刷智能无人工厂如何建设?听听这家上市印刷企业的建议

时间:2020-11-25 08:01:29来源:科印网作者:徐强

  10月14日,由中国印刷技术协会、中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,《印刷经理人》杂志承办的2020印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会于上海盛大举行。会上,龙利得智能科技股份有限公司副总经理、奉其奉印刷科技(上海)有限公司总经理徐强以“科技引领市场,创新改变未来”为题作了精彩分享。现将此次分享的内容整编如下,供大家参考。

龙利得智能科技股份有限公司副总经理、奉其奉印刷科技(上海)有限公司总经理徐强

  非常荣幸参加2020印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会,接下来我简单分享一下龙利得智能科技股份有限公司(以下简称龙利得)的智能化创新实践以及发展成果。

  智能化建设背景

  龙利得始建于2000年,随后在2006年、2010年、2017年,龙利得包装科技(上海)有限公司、龙利得智能科技股份有限公司、奉其奉印刷科技(上海)有限公司几个工厂相继投产,进一步扩大规模。截至2020年8月1日,龙利得及关联公司已注册3项商标,共拥有293项专利,是一家集先进制造业应用、智能制造、两化融合应用、印刷科技、各类纸包装容器设计、研发、现代精细化综合服务为一体的国家高新技术企业、国家印刷示范企业。2020年9月,龙利得登陆深交所创业板。

  龙利得从事包装智能化生产建设,一方面源于国内巨大的市场规模和消费需求,另一方面源于供给侧改革促进产业转型升级。

  从宏观环境来看,国内包装产业经过30多年的发展,体量巨大,已成为中国制造体系的重要组成部分。2019年,我国包装行业规模以上企业为7916家,累计完成主营业务收入10032.53亿元。而随着人们生活水平的提高,消费进一步升级,产品的外在包装是引导消费者购买产品的一个重要因素,越来越多的人倾向于个性化定制。

  从产业发展来看,进行智能化建设不仅可以通过供应链上下游企业间的业务协同和数据集成发挥网络化协同的资源配置优势,构建生态体系,还可以通过需求、设计和交付的过程管理,满足工业企业客户个性化包装需求。此外,包装印刷属于传统的劳动密集型行业,通过生产的智能化与信息化,可提升企业形象,降低人力成本。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐