当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

国内首台国产化技术电子胶片专用CTP制版设备顺利通过专家鉴定

时间:2020-12-02 08:49:49来源:科印网作者:王廷婷

  中国印刷数字化发展成就之一的电子胶片远程传版系统,改变了传统教材出版印刷方式,实现了教材异地无差错印刷的理想,这是教材印刷发展道路上一个重要的里程碑。

  2020年,电子胶片远程传版系统成功应用了国产化新型光栅光阀技术热敏型CTP,且首台设备成功在合肥市华丰印务有限公司成功上线运行。

  在该设备安装并稳定运行100个工作日之际,11月26日,由爱司凯科技股份有限公司主办,合肥市华丰印务有限公司协办的电子胶片制版国产化技术鉴定会举行,邀请行业专家、印刷企业等共同为电子胶片制版国产化技术把脉。

电子胶片制版国产化技术鉴定会现场

 

  领导致辞/技术讲解,干货满满

  安徽新华印刷股份有限公司总经理夏屹首先致欢迎辞

安徽新华印刷股份有限公司总经理夏屹

 

  他表示,多年来,安徽新华携其控股公司合肥市华丰印务有限公司、安徽芜湖新华印务有限责任公司高度重视教材生产质量,持续保持技改强度,加大创新力度,在确保教材质量和生产周期方面,开展了很多有意义的运用实践活动,此次和人教社、爱司凯共同开展新技术鉴定活动,也是这一实践活动的具体落实和不断推进、延续。

  “保持产品质量、提高产业效能、降低生产成本”是安徽新华始终追求的管理目标,而结合国产研发的新技术新装备的运用,使得这些目标的实现变得更加现实和有效。

  人民教育出版社出版部副主任白航致辞并讲解此次技术鉴定需要关注的重点

人民教育出版社出版部副主任白航

 

  白主任表示,人教社从2015年全面推广电子胶片系统以来一直在和方正沟通,期望引入更多国产CTP设备进入人教社的教材印制领域,一方面给广大印刷企业更多的设备选型,另一方面可以降低教材生产成本。经过这几年不断使用和选用,今年终于实现了重大突破,爱司凯设备已开始在华丰印务投入使用。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏