当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2020全国印刷机械标准化年会在西安召开

时间:2020-12-11 08:18:31来源:科印网作者:宋慧慧

  12月9日,由国家标准化管理委员会、中国机械工业联合会指导,全国印刷机械标准化技术委员会、北京印刷机械研究所联合主办,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院、陕西北人印刷机械有限责任公司协办的2020全国印刷机械标准化年会在西安召开,来自全国印刷及相关企业、印刷院校、科研院所、检验机构等单位负责人、技术专家,全国印刷标准化技术委员会及各分技术委员会委员120余人出席了本次会议。上午的会议由全国印刷机械标准化技术委员会秘书长彭明主持。

会议现场

  领导致辞 高屋建瓴

  会上,全国印刷机械标准化技术委员会主任委员、北人智能装备科技有限公司董事长/教授级高级工程师陈邦设发表讲话。他重点指出,当前背景下企业应当看清大势,做好自己

全国印刷机械标准化技术委员会主任委员、北人智能装备科技有限公司董事长/教授级高级工程师陈邦设

  看清大势:结合国家“十四五”发展战略,陈邦设表示行业应该关注“三新”——新阶段、新理念、新格局新阶段,即高质量发展新阶段;新理念,即“创新、协调、绿色、开放、共享”五位一体的新发展理念,创新是引领发展的第一动力;新格局,即以国内大循环为主体构建双循环新格局。印刷/印机企业应当把握新阶段,贯彻新理念,构建新格局。

  做好自己:陈邦设认为应把握正确的方向,明确实现目标的路径,打造有活力的组织。

  工作汇报 先进表彰

  全国印刷机械标准化技术委员会秘书长彭明做了标委会2020 年度工作总结及 2021 年度工作计划。

全国印刷机械标准化技术委员会秘书长彭明

  他表示,虽然2020年受疫情影响,行业内外部环境极其严峻复杂,但是全国印刷机械标准化技术委员会克服重重困难,在组织建设、标准立项、标准制修订、标准宣贯、标准相关技术研究与服务以及国际标准化工作等方面做了大量工作,包括:

  启动丝网设备分技术委员会换届,汇聚标准化工作力量;

  加强行业发展趋势研判,科学谋划,提升标准立项质量;

  探索标准起草工作新模式,多形式组织标准研讨会活动;

  打造“标准云课”“标准化简讯”“印刷机械标准化杂志”,助力标准推广与实施;

  承担国家社会科学基金课题,探析印刷设备国产化之路;

  广泛对外交流,践行“开放、合作、共赢”的标准化工作理念;

  加强秘书处业务能力培训,提升行业标准化服务能力。

  2021年标委会计划完成以下工作:

  完成印刷机械标准化体系“十四五”规划;

  迎接国家标准委对标委会的考核评估;

  国家标准立项>2项,行业标准>4项,团体标准>2项;

  完成5项国家标准审查、4项行业标准审查;

  加快对口国家标准的转化和宣贯力度,建设国际标准化人才队伍;

  增补、调整委员,优化组织结构;

  完成第三节丝网印刷设备分技术委员会换届;

  召开标准编制、宣贯培训班;

  梳理标委会发展历史,筹备30周年成立大会。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏