当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

员工反对绩效考核,你该怎么办?

时间:2021-04-02 08:39:52来源:科印网

  最近听到一个故事:某知名企业招聘了一位经验丰富的车间技术员,HR和该技术员详细介绍了公司的发薪和绩效考核制度,可员工就只听到一句话,“你每个月到手工资和绩效考核挂钩”,员工立马不乐意了。一问才知,他就只有一个要求,保证每个月到手工资7000元,其他的绩效考核他并不关心,甚至是反对的。

  那为什么员工会如此反对绩效考核呢?

  01

  为了考核而考核

  经常听到老板说,这样要列入考核、那样要列入考核。事实上,考核太多,一点意义都没有,不如不考核,只搞形式主义,脱离现实。

  02

  只扣不奖

  在没有绩效考核的时候,员工旱涝保收,收入是稳定的;导入绩效考核后,员工做得好是理所当然,但做得不好就会扣罚奖金。为了保证收入不降低,员工必须要更加努力地工作,才能拿到本来“应得”的收入。

  03

  违背人性

  当绩效评估的结果与员工的报酬相关时,那么它就容易造成一种高压和焦虑的氛围,这会让员工时刻处于紧张和防御的状态下,容易让人崩溃。

  04

  目标过高

  只站在公司角度,只考虑高目标和高要求,但激励却不到位,目标定得高,而员工明显达不到。

  05

  朝令夕改

  绩效考核规则经常修改,不顾及员工感受,评价不公正,实际并没有当初描述那么好。......

  事实上,老板对于这种绩效考核规则也十分不满,老板考虑的主要是:

  增加了人员与资源投入,但效果却不明显。

  引起员工抵触情绪,变成负激励,赶跑了优秀员工和人才。

  考核不严谨,流于形式,做了大量工作,包括收集数据、制作表格、增加岗位等,却没有实现预期效果。

  只考核过程,不对结果负责。

  ......

       可见,晦涩难懂和收效甚微的绩效考核规则不仅员工不待见,老板也不认可,其实,绩效考核做不好,只不过是因为你没有正确的方法。

  为此,我们特邀请了虎彩集团薪酬福利经理代青和中星中大印刷(深圳)有限公司运营总经理刘岩,为我们带来“绩效薪酬管理认证研修班”,带你解决企业困境,教你正确的绩效考核方法,让你对上对下都有交待。还在等什么,扫码报名吧。

  时间:2021年5月13-15日

  地点:苏州

  主办单位:北京科印传媒文化股份有限公司

  扫码报名吧!

  课程咨询:

  雷老师:13811899365(微信同号)

  4月30日前报名,即可获得以下福利,名额有限,先到先得:

  1、1人报名,可优惠400元/人,2人及以上报名,可优惠600元/人。

  2、3家企业有机会获得讲师针对性指导。

  3、5人有机会获得价值998元的享学云平台季卡,百门课程免费畅学。

  2021科印培训更多主题公开课供您选择!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏