当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

绩效管理,怎么就成了无效管理?

时间:2021-04-19 16:56:29来源:科印网

  越来越多的印企老板感叹:钱难挣,人难管。留不住人,招人也越来越难,也慢慢意识到绩效薪酬与人才管理的重要性,很多企业正在推行绩效管理,但是效果并不理想。有些还在犹豫,要不要做,做不好,岂不是白浪费时间。

  绩效管理是个技术活,做不好真的就事倍功半了,这5个常见误区你一定要知道:

  1、思维出错

  绩效管理并不是企业单方面的“任务”,仅仅提高要求、高目标是极其错误的,激励和支持员工创造高价值、高绩效,与企业共同进步才是王道。

  2、模式用错

  根据企业现状选择合适的模式。比如:KPI是否与企业相适应,是否已经落后?如果是中小企业,OKR或许并不适合。

  3、方法搞错

  绩效管理是系统方法、专业技术,闭门造车很多时候容易陷入思维误区,走入死胡同,选择正确的方法才能快速实现绩效模式快速运行。

  4、激励做错

  激励本来是起到加法、正面作用,如果采用负激励,那一定会得到员工反对。简单粗暴的高压力,而没有利益驱动,不仅不能获得积极的反馈,只会适得其反,甚至“赶走”优秀员工。

  5、数据选错:绩效考核非常依赖有价值的数据,但是考核数据不能取自于传统的财务报表、单一的统计报表,而应该是真实反应企业经营状况与经营规律的内部经营报表。

  如果你也想做好绩效考核,但是苦于没有办法,欢迎参加科印传媒举办的“2021年印刷包装业绩效薪酬管理认证研修班”,我们邀请了虎彩集团的薪酬福利经理代青和中星中大印刷(深圳)有限公司运营总经理刘岩,带你解决企业困境,教你正确的绩效考核方法。还在等什么,扫码报名吧。

  时间:2021年5月27-29日

  地点:苏州

  主办单位:北京科印传媒文化股份有限公司

  扫码报名吧!

  课程咨询:

  雷老师:13811899365(微信同号)

  金牌讲师

  4月30日前报名,即可获得以下福利,名额有限,先到先得:

  1、1人报名,可优惠400元/人,2人及以上报名,可优惠600元/人。

  2、3家企业有机会获得讲师针对性指导。

  3、5人有机会获得价值998元的享学云平台季卡,百门课程免费畅学。

  2021科印培训更多主题公开课供您选择!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏