当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

面对绩效考核,这三个常识你知道吗?

时间:2021-04-30 08:33:01来源:科印网

  很多HR或管理者面对绩效考核,通常都会被“专业”二字吓到,实际上,很多都是常识问题,稍加注意就能避免,那经常遇到的常识问题都有哪些呢?

  1 人无完人

  “人无完人”是社会普遍认同的一种常识,但在考核过程中,HR有时会不经意按照完人的标准来考核员工,从工作能力、执行力、团队能力等十几个考核内容对员工提出要求,其实这都是对目标和目的不清楚,闭门造车、凭空想象的结果,常常导致考核工作流于形式。

  2 称职≠绩效

  绩效实际上是一种期望的目标值,是对现状突破的要求,但很多中小企业陷入了一种误区,把岗位称职和绩效考核划等号。绩效考核不能把应该做的、职责内的工作,变成企业底线和目标,否则只会陷入月月考核、年年考核,考核部门忙忙碌碌但企业效益依然上不去的死循环中。

  3 考核内容重复

  这也是一个常见问题,比如对销售人员的考核,除了常规的业绩要求和汇款要求,往往还会有沟通能力、工作积极性等多项考核。一个销售人员能出色完成销售任务,其实已经侧面反映了其软实力,是否要重复考核这些软性指标,还有待商榷。

  管理者和HR要避免在考核中避坑,做出力不讨好的事情,就一定要对绩效考核有深刻认识。如果你还是一头雾水,不知如何入手。那一定要来参加科印传媒举办的“2021年印刷包装业绩效薪酬管理认证研修班”,我们找到了两位绩效薪酬管理专家,分别是虎彩集团的薪酬福利经理代青和中星中大印刷(深圳)有限公司运营总经理刘岩,结合两位老师多年实战经验,提供落地性的绩效薪酬解决方案,助力企业走出困境。

  还在等什么,扫码报名吧。

  时间:2021年5月27-29日

  地点:苏州

  主办单位:北京科印传媒文化股份有限公司

  扫码报名吧!

  课程咨询:

  雷老师:13811899365(微信同号)

  还有科印培训结业证书+工信部职业技术水平证书,双证等您来拿!

  报名即可获得以下福利,名额有限,先到先得:

  1、1人报名,可优惠400元/人,2人及以上报名,可优惠600元/人。

  2、3家企业有机会获得讲师针对性指导。

  3、5人有机会获得价值998元的享学云平台季卡,百门课程免费畅学。

  2021科印培训更多主题公开课供您选择!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏