当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

于殿友:持续推进联机凹印工艺的创新与突破

时间:2021-05-18 08:26:38来源:科印网

  为了在业内大力弘扬工匠精神,有效引导行业、企业重视技能人才,推动产业人才队伍建设,为印刷业高质量可持续发展贡献力量,科印传媒《印刷技术》杂志社于3月启动了“致敬!印刷工匠——十大印刷工匠评选”活动,受到全行业的广泛关注。第一届十大印刷工匠名单于5月11日揭晓,共评选出10名技术/研发类、10名生产类印刷工匠。5月12日起,陆续对20名印刷工匠进行个人事迹展播,敬请关注。

  持续推进联机凹印工艺的创新与突破

  于殿友 上海烟草包装印刷有限公司凹印车间副主任

  于殿友,1980年8月出生,毕业于北京印刷学院印刷工程专业,包装工程师,现任上海烟草包装印刷有限公司凹印车间副主任。从业20年,于殿友一直在上海烟印从事凹印相关工作,从一名普通的凹印工人成长为凹印车间副主任,致力于联机凹印工艺的研究,近年来组织开展了近50个科技项目、质量改进项目以及QC课题,在行业屡获殊荣。

  精业,源于对极致的追求

  从业以来,于殿友一直保持着对印刷事业的热爱和奉献,始终追求突破和创新。他开展的5项创新发明——《一种可减少溶剂使用的凹印印版滚筒》《软盒卷烟包装纸高速滚切装置》《凹版印刷套准波动检测报警装置》《一种适用于联机凹版自动套印系统的镭射纸张》《平压平模切单元》,分别获得国家实用新型专利。

  凭借出色的表现,于殿友多次被评为行业先进生产(工作)者,还荣获了“上海印刷新人奖”“浦东新区印刷精英”“上海市经济和信息工作委员会优秀共产党员”“上海烟草工匠”“毕昇印刷优秀新人奖”“上海市劳动模范(先进工作者)”等光荣称号。

  创新,锻造勇于突破的“匠气”

  包装防伪技术始终是印刷领域的老大难问题,在很大程度上体现了印刷技术的水平和能力,于殿友一直在为此而努力。

  他用时五年,实现了阳光变色防伪技术、电子变轨划痕变色防伪技术和可变二维码印刷技术在联机凹印设备上的推广应用,带来了行业印刷防伪技术的重大突破。他还发明了联机凹印“123控制操作法”,获得上海市先进操作法创新奖。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏