当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【工匠精神】生产效率提升20%;产品合格率提升至98.3%,他如何助力公司实现?

时间:2021-06-11 20:07:09来源:科印网

  2021年,科印传媒《印刷技术》杂志社展开“致敬!印刷工匠——十大印刷工匠评选”。

  山东鲁烟莱州印务有限公司质量管理处副处长马广省荣获“十大印刷工匠”称号。

  从胶印、凹印、网印、模切烫金操作工,到技术研发人员,再到生产调度和质量管理……在烟印行业,他一干就是26年。

  他主动作为,牵头创立“以印制流程为主线”的产品成本核算方法,助公司赢得7000多万元订单。

  他牵头在印刷班组成立多个QC质量管理与精益课题攻关小组,开展QC质量管理活动12项,提出合理化建议百余条。

  他创新求变,实现公司大小技改项目数十项,获发明专利1项、实用新型专利4项。他善于总结交流,工作之余发表文章60余篇,组织编写培训教材在公司内部开展工艺技术培训,积极发挥传帮带作用。

 

  2003年,公司筹划建立烟包印刷技术标准体系,马广省是公司为数不多掌握“印前—印中—印后”全产业技术的人才之一。

  严谨性和适用性,是他在技术标准编写过程中始终坚持的两个原则。纸张、油墨、电化铝等印刷原辅材料技术标准被他逐项理清;胶印、凹印、后加工等工艺技术标准被他逐条理顺。每个印刷生产岗位、环节都有了规范的技术标准,生产效率大大提升。仅施行一年,凹印产品的换单准备时间缩短30%,胶印产品换单时间缩短20%,印版耐印率提高30%,综合生产效率提高20%。

  2010年,马广省主动承接了公司实验室体系认可任务。

  在马广省的带领下,全体质检人员白天从事日常质量管理工作,晚上一起学习实验室认可准则、编制技术规程和体系文件、规范检验检测操作规程,硬生生把自己和全体质检员由“门外汉”变成了实验室体系“内审员”。

  最终,实验室也顺利通过了中国合格评定国家认可委员会认可,从源头上保证了检测数据的准确性、及时性、有效性,产品合格率实现由97.5%到98%再到98.3%的“三年三提升”,客户满意度由95%提高至98%。

  7月14-16日,2021印刷包装业精益质量管理训练营将在上海开营。

  马广省将走进训练营,与各地品控精英展开交流:

  1. 胶印、凹印、丝印,烫金、模切等印刷工艺的关键质量控制点

  2. 产品换单注意事项

  3. 质量问题的提前预见

  4. 过程管控和质量关键点控制

  5. 具体案例分析

  欢迎大家一起加入2021印刷包装业精益质量管理训练营

  详询:

  王老师:13811081175(微信同号)

  也可扫码报名,工作人员会主动联系您

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏