当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

用案例说话,这样做让你的包装“活”起来

时间:2021-08-06 07:52:10来源:科印网

  在颜值即正义的新消费时代

  愈发强调产品包装的设计价值

  对于需要传递情感的包装来说

  不仅要有好看的外表

  也要有有趣的灵魂!

  话不多说

  先送上一波包装案例!

  1.纸巾盒=大米包装

  这是 Marking Awards 2021(MA)斩获全场大奖的是一个米盒,用盒子包装大米的做法并不普遍,但来自泰国著名大米产区的这袋 Srisangdao 有机大米的确值得一套金装。这种有机生产的大米每年限量生产,生产环境受到严格控制,在品质上佳的同时,也避免使用化工产品,非常环保。

  设计师将这种独特的生产过程运用到包装上,成为最大的亮点。整个盒子用大米脱壳过程中产生的自然废弃物稻壳来压制,巨大的大米在盒盖上凸起,勾线的图形作为补充。米袋上印有批号和其他数据,平面的排版也简约明晰。

  大米吃完以后,这个完整的米盒翻转上下还可以用作纸巾盒,尺寸正好,实现了设计师想要的“绝对环保”。

  2.伊利安慕希勺吃型新品酸奶

  8月4日,炎炎夏日,安慕希官微介绍了5G“蓝胖纸”勺吃型酸奶的三个新朋友:红胖子——宝石颗颗味(红石榴味),金胖子——金菠萝味,绿胖子——哈瓜瓜味(哈密瓜味)。

  安慕希“蓝胖子”的杯盖还原了圣托里尼爱琴海边的蓝屋顶房子,让消费者食用酸奶时也能感受到希腊爱琴海边的浪漫和仪式感,并在勺吃杯中放置一个小管子,将其分别插入杯盖顶和杯身底,即可变身为高脚杯,打造顶峰仪式感。

蓝胖子

  而“红胖子”“金胖子”“绿胖子”的包装设计思路与“蓝胖子”相契合:拆包前,是长在树上的哈密瓜、石榴、长在地上的菠萝;组装后,是满满仪式感的高脚杯。还原水果外貌的包装,不仅将产品的原汁原味传递给了消费者,也能让消费者感受到夏日的活力和三种水果的热带风情。

  3.SK-Ⅱ神仙水奥运纪念版

  神仙水竟然变成了“桌球瓶”?瓶盖圆滚滚“奥运球”以

  奥运五环的五色为基础,一共5款设计,根据奥运五环的5种颜色,分别为蓝、黑、红,黄、绿色,相当应景。

  东京奥运限定“春日娃娃”款,奶白瓶身加上娃娃头像,看上去非常可爱,让人在众多护肤品中一眼就看到它,是日系女孩的风格没错了!光看着都觉得元气满满。

  4.坚果包装

  这是来自俄罗斯的Hrum-Hrum坚果,则将坚果装在布袋内,变成了小松鼠的“腮帮子”,生动有趣。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏