当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

传统商业印刷正在萎缩,破局之路在何方?

时间:2021-09-29 07:59:41来源:科印网作者:胡玉林
  长沙市雅高彩印有限公司作为湖南商业印刷企业排头兵,以诚信、实力和质量获得业界的高度认可。长沙市雅高彩印有限公司总经理岳醉云以企业实践经验为案例,从实际出发,讲述了在疫情影响下,企业面临的各项问题,企业随之做出的调整与改变。2020年,公司利用快递地理位置优势,成立电商部门为淘宝、天猫、拼多多店家解决生产、平台对接、快递代发服务

  他分享到,在信息化建设中,公司从零开始,组建IT团队,开发了全套信息化管理系统,并获得多项知识产权。在解决公司内部管理问题的同时,也为代理商开发管理系统,为供应链开发外协系统,并为多家电商客户提供API接口,做到数据的无缝对接。

  他还表示,未来公司要继续向增加产品品类、优化生产流程、提升生产效率,促进品质提升、提高服务质量、学习更先进的管理思路等方面不断努力,才能持续创新发展。

惠普Indigo数字印刷华南区商业销售经理
赵强精彩分享

  惠普Indigo数字印刷华南区商业销售经理赵强为我们展示了题为“商业印刷的数字化探讨”的精彩分享。他表示,新冠疫情大流行加速了已经发生的变化趋势,如电商加速增长要求更快的交付和更短的运行时间、消费者偏好的快速转变需要灵活性和多样性、成本压力不断增加要求更高的效率等。在此环境之下,加速推动印刷数字化,能助力印刷业实现可持续发展。

  他表示,在疫情时期,HP Indigo客户相比使用其他数字印刷设备的客户所受影响更小,仅下降15%,而其他客户的降幅为30%~40%,这主要源于HP Indigo客户可利用HP Indigo更全面的功能更广泛的承印物迅速推出新产品,以适应不断变化的市场需求。

  可见,为了满足日益增长的变化和市场的需求,实现更快的交付,发展印刷短版的业务,达到更高的质量更加个性化的体验,印刷企业需要建构更高价值的产品和实现更高的生产率。

  圆桌会议

  精彩纷呈的演讲之后,与会嘉宾围绕商业印刷的多项议题进行了激烈讨论,其中包括商业印刷业务机会是在增长还是萎缩?整合加剧态势下,企业如何确定核心定位以及转型方向?在疫情发生后,不同企业的应对策略、发展模式。大家各抒己见,互通有无,引发深入思考。

  “后疫情时代 商业印刷趋势谈”思享沙龙目前已经走过上海、郑州、苏州、宁波、陕西、成都、长沙七站,每一站的思想碰撞,相信都能给当地头部商业印刷企业带来启迪,从而推动商业印刷市场的发展与变革。

互动交流

精品展示

  有人说

       商业印刷是一个遭受数字化冲击

       而不断缩水的市场

       也有人说

       现在就是商业印刷千载难逢的机会

  后疫情时代

       我们邀请您一起

       来聊聊商业印刷的挑战与机遇

  后续我们还将走进

  青岛、济南、重庆、武汉、厦门

  如果您

       有商业印刷业务

       欢迎致电项目组

       王老师:13811081175

  审核通过后

       我们将定向发放邀请函

       名额有限

       快快抢占席位哦~


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏