当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

15日参观企业大揭秘,带你实地探访【亿元级】产值企业——赛可优

时间:2021-10-12 09:15:54来源:科印网作者:侯金香

  10月14日,数字印刷圈中的“盛会“——数字印刷在中国技术高峰论坛将在天津武清举办。

  活动次日,主办方将带队参观天津当地企业——赛可优,这是一家拥有50余家门店的新兴数字印企,更是一家产值达“亿元”级别的快印企业,接下来,小编就为你揭秘一下,这是一家怎样的企业。

  湘军“复二代”起家

  这是一家成立于2008年的“湘军”,老板是结结实实的“复二代”,记者早在6年前(2015年)深入了解过这家企业,当时门店数量只有6家。

  2006年,刘灿还是一名河北工业大学经济学专业的大二学生,利用家乡的复印机资源优势在新校区内安装了两台复印机,因地制宜地发展起了复印生意,大四那年,复印社的利润已达三四十万元。

  逆势开店 疫情两年开店20余家

  2020~2021这两年的疫情,非但没让刘灿规模缩水(也有部门门店地址调整、因经营业绩不达标而关停),反而开店20余家。

  开连锁店并非一蹴而就的,在这之前,刘灿做足了前期工作。2016年,他开始着力布局数字印刷加工中心,业务范围延伸、产品标准化、生产流程改造……2017年,一切准备就绪的赛可优开始了快速开店的进程,从此前的一年两三家店,加速到一年新开五六家店。

  到目前位置,赛可优已有50余家门店。

  揭秘 开店底气从哪来?

  开店,也就意味着投入,那么底气从哪来?开店三要素:店铺、人员、设备。刘灿透露:“疫情虽然影响企业运营,但也让我们的成本降低了40%左右,主要体现在房租和人员工资方面,因为疫情原因,部分员工选择不回岗位。”

  1. 店铺

  刘灿透露,疫情让很多店铺关门,这也就腾出了好位置,加之现有店铺的租金,今年弹性还比较大,所以开店成本更低、可选择更多。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏