当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

领先技术,非凡表现——柯达参加2021“数字印刷在中国”技术高峰论坛

时间:2021-10-23 10:34:07来源:科印网

  10月14日,2021“数字印刷在中国”技术高峰论坛在天津武清成功举办。本次论坛由中国印刷技术协会指导,北京科印传媒文化股份有限公司主办,《印刷技术》杂志承办,北京印刷协会、天津市印刷技术协会、呼和浩特市印刷技术协会为支持单位,来自行业协会领导、数字印刷行业精英、印刷设备/器材商及软件供应商代表等300余人齐聚一堂,共同探讨数字印刷的现在与未来,共同探讨数字印刷的现在与未来。

  高速喷墨印刷技术供应商悉数到场,其中柯达作为全球资深的高速喷墨印刷技术研发供应商,带来题为《领先技术,带来生产型数码喷墨的扩展应用》的演讲。

  以下为柯达(中国)投资有限公司大中华区印刷事业部喷墨系统销售总监张颖在论坛上的演讲内容。

  柯达是一家全球性的高科技公司,专注于印刷和先进材料与化学品。在喷墨技术领域,柯达也一直致力于大力投入研发,创造领先的技术,进而带来生产型数码喷墨在市场上的扩展应用。

  柯达自1967年开始,已经推出了四代喷墨技术,在分辨率、速度、耗材、介质范围方面不断进行提升,每一代技术也都在当期成为领先。

  技术解析

  当今市场上主要的喷墨技术按需喷墨和连续喷墨技术。柯达最主要研发和商业化的是连续喷墨技术。

  基于这样的工作原理,从技术本身上,柯达鼎盛喷墨技术的性能可达到下图。

  柯达喷墨技术,其点火频率达到40万赫兹,这样的高频率将会带来连续喷墨技术的高速度,因此,柯达的喷墨速度最高可达900米/分钟,而这时的分辨率仍为600*200dpi。

  柯达的喷头到介质的高度可在3毫米以上,因为,柯达的墨滴下降速度是20米/秒,就像一把手枪射出的子弹一样,精准度不受外界影响。

  墨滴每一个都是圆形的、均匀的,没有任何拖尾,因此,这样保证了打印的高质量。而这些,就是单纯从技术的工作原理上所展现出来的不同和优势。

  从材料上,柯达充分发挥其所拥有的材料科学的优势,除了色域广的彩色颜料墨水,还开发出来了针对薄膜和水性墨水的涂布液,使水性墨水能够以更高质量喷印在薄膜上。

  无论从喷墨技术上、墨站等硬件上、数据处理、工作流程和色彩管理上以及耗材上,柯达拥有自己的全面技术,是为数不多的开发出了完整系统的公司之一。柯达在整个生态系统上,按照客户的要求,做整体的提高和改变,为市场提供符合要求的生产型喷墨方案。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏