当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2021年复合软包装行业可持续高峰论坛暨中国塑协复合膜制品专委会八届三次理事(扩大)会在南京成功召开

时间:2021-11-04 16:37:47来源:科印网作者:宋慧慧

  11月2日,2021年复合软包装行业可持续高峰论坛暨中国塑协复合膜制品专委会八届理事(扩大)会在南京成功召开。出席会议的领导有中国塑料加工工业协会副理事长马占峰,中国塑协复合膜制品专委会主任夏嘉良、秘书长高学文等,此外到会的还有来自中国塑协复合膜制品专委会理事单位、会员单位的嘉宾以及复合软包装行业同仁共120余人。

会议现场

  八届三次理事(扩大)会

  上午,中国塑协复合膜制品专委会八届三次理事(扩大)会首先召开。会议由中国塑协复合膜制品专委会杨薇主持。

中国塑协复合膜制品专委会杨薇

  中国塑协复合膜制品专委会主任夏嘉良对复合膜制品专委会2021年的工作进行了总结,主要包括以下工作:

  组织完成复合软包装行业十四五规划的编制;

  组织会员积极参与标准的制定,建立行业标准体系促进行业可持续发展;

  了解会员诉求,解决行业共性问题;

  发挥桥梁和纽带作用,为政府有关部门做好支撑服务工作;

  根据行业共性问题组织主题培训,宣贯加强专业人才队伍建设。

  同时,他还对2022年的工作计划进行了简要展望,包括:加快推进塑料软包装废弃物规范回收利用和处置;组织复合软包装行业十四五规划的实施;行业标准体系的建立及标准化管理;强化信息化管理等。

中国塑协复合膜制品专委会主任夏嘉良

  中国塑协复合膜制品专委会常务副秘书长王禾对复合膜制品专委会2021年的会员管理、会费缴纳以及财务状况进行了汇报

中国塑协复合膜制品专委会常务副秘书长王禾

  紧接着,中国塑协复合膜制品专委会秘书长、专家督导组副组长高学文以“挑战与破局”为主题,对复合软包装行业2022年的重点工作进行了解读。

  她首先介绍了“十四五”期间复合软包装行业发展的重点任务,包含前沿技术、共性关键技术、重点推广技术、清洁与节能技术、装备技术等5个方面31个项目,旨在推进复合软包装单材化、功能化、生态化和智能化。

  她还指出,面临当前严峻的环保挑战,单材化可回收设计思想已经在全球范围内得到共识,正在作为复合软包装行业首选形成产业化,将成为至2025年复合软包装循环、低碳和高质回收最重要的破局行动方案

中国塑协复合膜制品专委会秘书长、专家督导组副组长高学文

  可持续高峰论坛

  随后,2021年复合软包装行业可持续高峰论坛正式拉开帷幕,本次论坛的主题是“挑战与破局——循环、低碳、高值再生”。上午的论坛由福建凯达集团有限公司总经理郭涛主持。

福建凯达集团有限公司总经理郭涛

  天津大学教授罗震以《智能制造、智能化发展及其在绿色包装中的应用》为题,介绍了工业革命与制造业发展历程,以及我国智能制造业情况,同时以“贷纳公司”绿色化结构设计和全流程容器制造智能系统为例,分享了包装智能生产线雏形。

天津大学教授罗震


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏