当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

LED-UV技术在轮转胶印上应用取得阶段性成果,来这里获取最新进展!

时间:2021-11-13 10:20:22来源:科印网

  长期以来,书刊印刷以“轮转胶印+平张胶印”为主要印刷方式。传统书刊轮转胶印机采用冷固型轮转胶印油墨,干燥较慢,既容易蹭脏,又在一定程度上制约印后生产效率的提升。

  近年来,随着出版市场对书刊印装质量要求的不断提升,越来越多的书刊印刷企业开始引进商业轮转胶印机,但由于商业轮转胶印机采用热风干燥,印张容易受热变形,由此引发一系列新的质量问题。

  在这样的背景下,如何从根源上解决书刊印装质量问题,真正实现书刊印装的提质增效,成为全国书刊印刷企业的痛点。以问题为导向,剖析根源,LED-UV技术被认为是解决上述问题的关键技术。

  新疆新华作为业内第一个吃螃蟹的勇者,确定技改方向后便首先对其商业轮转胶印机进行了结构改造,同时积极主导LED-UV油墨的印刷测试,而杭华油墨作为LED-UV轮转胶印技术的推动者,率先投入LED-UV轮转胶印油墨的研发。双方积极配合,共同推进LED-UV油墨在轮转胶印机上的应用测试,目前已经取得阶段性成果。

  据介绍,LED-UV轮转胶印技术的应用,不仅能提高书刊印装质量和效率,还将带动书刊印后生产效率的提升,加快推进书刊印装的智能化建设。此外,由于采用了更为环保的LED-UV油墨,整个生产流程也将更加绿色环保。

  为此,印刷技术联合全印展推出“LED-UV轮转胶印技术 引爆书刊印装技术变革”线上论坛,探讨当前书刊印装技术痛点、LED-UV技术优势,以及LED-UV轮转胶印技术的应用给书刊印装带来的技术变革,从而助力书刊印刷企业实现关键性技术的应用升级,推动书刊印刷行业实现高质量发展。

  论坛主题

  LED-UV轮转胶印技术 引爆书刊印装技术变革

  论坛时间

  11月25日 14:00

  论坛形式

  线上直播(手机、PC)

  内容提要

  1

  新疆新华,业内首家应用LED-UV轮转胶印技术的先行者,将分享阶段性实验成果,以及该技术的应用对书刊印装全流程带来的技术变革。

  2

  杭华油墨,最早提供LED-UV轮转胶印油墨的技术推动者,将分享书刊印刷的发展趋势,商业轮转、冷固轮转存在的瓶颈问题以及杭华LED-UV全流程解决方案。

  3

  精密达,全球智能印后设备创新者和引导者,将以“变化时代,书刊印后的未来”为主题,分享如何利用智能印后解决方案,实现书刊印后效率、质量双提升?

  4

  浩信CP,致力于成为世界一流的精品装订智能全印后解决方案提供商,作为中国首家高速精装龙制造商,为客户提供自动、高效、好用的精装书、儿童书等全套装订设备。

  扫描下方二维码或阅读原文

  即可报名参会

  届时我们将通过短信、邮件发送直播通道

  11月25日14:00

  LED-UV轮转胶印技术

  引爆书刊印装技术变革

  线上论坛

  等你来参与


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏