当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

全球拥有2000人印前制作团队,126家子公司,这家企业是如何做到的?

时间:2021-11-16 08:10:40来源:科印网

  提到运城制版,大家并不陌生,山西运城制版集团股份有限公司的前身是创建于1984年的山西省运城地区制版厂,1997年完成股份制改造。三十年间,从单个企业发展成为集团公司,目前下属6大总公司,共126家子公司,业务涉及十五个细分行业。下面,我们来看看,运城制版如何向包装解决方案转型?

  从产品到解决方案的服务转型

  2018年,伴随企业进一步发展,运城制版发现四大显著趋势:一是国家环保政策变化。国家愈发重视工业绿色化等相关问题。二是消费趋势变化。消费者从原来大品牌的忠诚粉丝,逐渐转变为个性化产品的拥护者,进而导致客户订单向小批量方向转变。三是技术进步。从凹印、柔印、丝网印刷等印刷工艺开始,发展为UV印刷,再到现今的数字印刷,新技术总是伴随着市场发展与需要层出不穷。四是立足于全球视野分析。虽然中国凹印技术近年来已有显著提高,但与部分先进国家和地区相比还存在着较大差距。

  基于上述四点趋势,运城制版开始新的尝试与转型:从产品到解决方案的服务转型。在这一过程中,运城制版以供应链上下游融合为核心,以终端品牌和下游企业为重点,不断探索企业全新发展模式。

  在终端品牌领域,运城制版通过与众多卖家进行沟通,总结出设计无法达到预期效果;设计稿不符合印刷工艺;印刷不能还原设计颜色;供应链流程繁琐,新品周期长;多供应商印刷效果不一致;数字资产分散,产品被仿冒,新品提前泄漏等六大普遍痛点。而这些痛点的出现,主要是因为众多企业在包装供应链上的组织相互封闭,知识、信息分散以及生产流程和工艺较为落后,无法快速预见包装成品效果所导致的。

  针对目前供应链中存在的种种问题,运城制版作为共享平台,具备资源和信息优势,打通供应链节点上的信息孤岛,推动生产成本降低。与此同时,作为一家历史悠久的企业,运城制版在全球拥有近2000人的专业印前制作团队,能够为品牌商和行业提供本地化服务,并将总部资源平台化,进而为每一个面向用户的企业提供支持。而丰富的行业资源,也为运城制版发展成为行业色彩方案的解决者提供了巨大优势。此外,运城制版还建立子公司——福瑞森图像技术(上海)有限公司,主要为客户提供企业标准化与认证、品牌印前服务、品牌产品创新服务、数字印刷、激光柔版等业务。

  以数字化技术提升服务能力

  从终端用户的视角来看,运城制版的融合化探索主要是借助数字化技术打通产业链各环节而实现的。从产品前期创意设计开始,运城制版就运用3D及虚拟现实技术实现印前分色并校验打样效果。对于产品试销效果,运城制版还借助数据处理技术进行分析,并在二次包装中为产品提供个性化定制、防伪溯源等服务,进而推动包装供应链下游的融合发展。运城制版也正是凭借这样完善的生产流程,造就了一款又一款创意包装,由伊利开发的“伊然”系列饮品便是其中之一。

  数字化发展促成大众生活习惯与消费方式的改变,客户的订单长度与交货期越来越短。对于印刷包装行业而言,数字化技术也改变了过去大规模的生产模式,逐渐向版本化、可变化、定制化、个性化发展。

  针对一些客户普遍存在的产品包装设计成本过高的问题,运城制版依托其核心技术对全球供应链进行串联,打造了云端包装项目管理系统,能够实现项目计划管理与查询、包装生产过程记录、项目效率统计分析等功能,进而以可视化流程在线上对企业项目进行管理,让审批效率提高2-3倍。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏