当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

国际奢侈品包装展发布了一份关于中国的奢侈品与可持续包装的独家白皮书

时间:2021-12-01 09:08:43来源:科印网

  “93%的中国消费者(对比法国80%和美国83%的受访者)认为奢侈品行业应该在可持续性(生产方式、零浪费目标等)方面树立榜样。其中91%的中国消费者(对比法国70%和美国83%的消费者)表示他们“更喜欢生态和负责任的产品”。

  ——IFOP,2021 年 8 月。

  “在化妆品包装回收方面,中国一直是TerraCycle致力研究的地区:该地区的消费者比以往任何时候都更加有可持续性意识。”

  2021年10月,TerraCycle首席执行官兼创始人Tom Szaky在出席纽约国际奢侈品包装展时提到。(可访问www.myluxepack.com以获取更多信息)

  奢侈品品牌知道,到2025年,1/2奢侈品消费者都将会是中国人(贝恩咨询)。鉴于这种对可持续发展的渴望,品牌和供应商不能忽视他们在包装理念中的这一挑战。在国际奢侈品包装展社群内,Sabine Ichikawa女士(欧洲与亚洲创意产业研究员、教育家、顾问)采访了17家主要公司(供应商和品牌)和7位可持续发展专家,以更准确地了解他们的日常挑战和解决方案。

  若您将可持续发展视作为核心,即刻点击以下链接获取这份独家白皮书:https://www.luxepackshanghai.com/zh-hans/%E4%BA%86%E8%A7%A3/white-paper-2021/

  12年来,国际奢侈品包装展通过其独家“奢侈品包装展绿色革命大奖”,鼓励其展商不断研发具有生态理念的包装。该大奖赛每年都会在世界上最负盛名的3个城市举行:摩纳哥、纽约和上海。对于品牌而言,它已成为衡量全球可持续发展趋势的真正晴雨表。对于供应商来说,这是一个宝贵的机会,可帮助他们定跻身为奢侈品包装行业绿色行动的重要参与者。

  2021年,上海奢侈品包装展绿色革命大奖评审团由以下专家组成:

  · 岑瑛,香奈儿中国开发采购经理

  · Anna KIM,远流贸易(上海)有限公司品牌活动经理

  · 韦庆霖,金伯利钻石副总裁

  · 王平,北京宝洁技术有限公司包装研究发展部研发院院士

  · 黄昌海,《上海包装》杂志主编

  · Sabine ICHIKAWA博士,创意产业研究员、法国昂热高等商学院欧亚奢侈品营销系主任

ARJOWIGGINS凭借其独特的、具有开创性和可持续性的产品——Sylvicta获得了环保包装解决方案奖。这是一种半透明的功能性阻隔纸,同时最大化地降低对环境的影响。

佛捷歌尼贸易(上海)有限公司凭借其使用可再生的、可完全回收的原材料制成的替代纸浆的纤维或回收纤维的解决方案,获得了最富责任心举措奖。

  2021摩纳哥国际奢侈品包装展获奖者

  2021纽约国际奢侈品包装展获奖者

  2022年,奢侈品包装绿色革命大奖在展览中占据更重要的核心位置,而不仅是简单的颁奖典礼。大赛本身将仍由生态设计和企业社会责任方面的专家组成的评委会来评定。除此之外,观众将能够在一个专区中探索展商最具生态责任感的创新方案,并对其绿色特性进行简单解读:是否可回收?是否可生物降解?是否由回收材料制成?是否可重新填装?是否有碳中和影响?在展会现场,所有参加大赛的展商,包括其中的被提名者,都将被授予一个独特的标识,让奢侈品品牌可以轻松识别他们。当然,展览研讨会也将邀请奢侈品行业最具影响力的参与者就生态责任发表演讲。

  国际奢侈品包装展通过这一独特的活动内容,以及其对绿色包装的承诺,让您全方位了解到在当今最重要的奢侈品品牌市场在生态设计方面的最新突破。

  上海国际奢侈品包装展

  这一专注于中国创意包装行业的展会将于2022年4月14-15日再度来袭。

  同期同地,上海国际奢侈品包装展将再次与上海国际美妆展联袂举办。上海国际美妆展是独一无二的B2B护肤和彩妆行业盛会。

  敬请关注上海国际奢侈品包装展的官网www.luxepack.com和微信(LUXE_PACK),以获取更多信息。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏