当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

“限电”潮持续蔓延,印企稳产该这么做......

时间:2021-12-02 08:30:04来源:科印网

  年关将至,企业希望能马不停蹄的运转,追赶因疫情影响欠下的“债”,而“限电”潮也在全国持续蔓延,这对制造企业将带来怎样的影响?

  国内多个省份实施限电限产的影响已经逐步扩大,部分材料价格已经攀升,一些企业被迫将多条生产线缩减。我们都知道,国内工业都是环环相扣的,一般的流程都是由客户下单,确认交货期限,到工厂采购材料,制作生产产品、到配送交货。而目前限电限产背景下,材料厂不得不缩减生产线,通过减产提高价格,对企业来讲,不仅原材料等待时间变长,还要接受高价,即使材料及时到位,能否按照客户交期完成生产也是一个问题。

  因此,现阶段,对于企业来讲,稳定生产,保证企业正常运转才是关键问题

  同样,对于印刷包装企业来讲,此轮冲击也不小,设备是印刷企业的“命根子”,设备停摆意味着产能下降,正常生产秩序被打乱,以及由此引发的订单延期交付和违约风险,其影响不可轻视。特殊情况下,按照往常常规方案去调整自然是无法应对出现的各种突发状况,这个时候,能不能搞好生产,顺利完成客户的订单,就非常考验企业的实力了。

  因此,企业能否做好生产计划、合理配置好库存,应对可能的风险,就显得尤为重要。

  缺料?交期短?停工?变计划?生产问题该如何面对

  为此,科印传媒特举办“️2021印包企业PMC计划、物控与仓储管理特训”,主讲老师周立国将从成本和效率出发,教你如何做好PMC管理,做好生产计划与订单评审、例外管理等,合理配置库存,制定成本最优方案。我们还特别邀请了2021印刷百强企业湖北恒大包装有限公司PMC部经理陈松涛老师,解密恒大包装脱颖而出的秘诀,让你从实战入手,学习恒大包装的先进经验。

  扫码报名

  时间:2021年12月8-10日

  地点:武汉

  详询:王老师 13811037325

  2021最硬核的现场精益供应链管理秘籍

  “4” 大课程方向

  “16” 个系统模块教学

  让您全面掌握如何打造科学有效的供应链体系

  印企PMC的意义与作用

  基于客户需求的交期识别

  如何建立适合公司的计划模式如何进行例外管理

  PMC如何实现库存合理化

  PMC如何实现成本最优化

  邀请企业做pmc案例分享

  ……

  “落地化” 课程设计

  总结要点——短期内迅速掌握供应链管理精髓

  实战案例——优秀企业管理者倾力传授供应链管理技巧

  理论结合实践——培训内容可即刻有效实施、落地执行

  示范企业参观——亲临现场体会现场供应链管理的必要性及精髓

  最惊喜的课程安排

  日程如下:

  2021.12.8-2021.12.9

  8:30-17:30充电时刻

  (酒店内闭环式学习,完整的课程大纲请咨询课程顾问)

  2021.12.10

  9:00-16:00 参观企业

  企业一:湖北恒大包装有限公司

  湖北恒大包装有限公司成立于2001年12月,是集瓦楞纸板、瓦楞纸箱工艺技术研发、生产于一体的生产服务性企业。

  恒大包装始终坚持“质量第一、精益求精、客户至上、追求卓越”的经营理念,倾力深耕纸包装领域,为客户提供最优质产品与服务。市场时时在变化,恒大包装也及时调整战略,满足客户多样化的需求,用更高的产品质量和更完善的售后服务赢得客户信任。

  企业二:武汉新鸿业印务有限公司

  武汉新鸿业印务有限公司成立于2000年7月,是一家以商务印刷、高端出版物、文创等产品的研发与印制为主的现代化印刷企业。公司自成立以来,本着“专业、品质、责任、顾客至上”的态度,为广大客户提供了专业而有价值的服务。

  新鸿业拥有多条世界级先进的印刷胶印生产线和国际高端智能化的装订设备,采用绿色环保印刷材料,秉承以产品质量为中心,客户满意为核心的宗旨,为全国各地区的客户提供一站式印刷增值服务,已成为国家中部地区示范性且极具影响力的印刷企业。

  最有力的导师阵容

  主讲导师:周立国

  科印传媒特聘讲师,国洪企业管理咨询公司总经理。

  16年企业精益管理落地实战和指导经验,擅长企业运营管理,包括效率提升、质量改善、成本降低等。在印企PMC实战方向有丰富的经验,通过PMC落地八大组合拳,基于效率和成本,帮助企业优化PMC管理体系,实现成本和效率双重收益。

  主要辅导客户:金龙纸业、恒大包装、天达集团、航瑞企业、恒达七彩包装、彩凤凰印务、鑫融包装、凯丰德包装、宇兴科技、瑞丰包装、天华包装、芳华包装、中智包装、太升包装、泰升包装、年丰纸品、双凯纸业等。

  企业分享导师:陈松涛

  科印传媒特聘讲师,恒大包装PMC部经理。

  恒大包装10年工作经验,目前主要负责PMC管理工作,具有丰富的实战管理经验。

  最有料的企业参观

  参观企业一:湖北恒大包装有限公司

  参观企业二:武汉新鸿业印务有限公司

  你想亲临现场,实地考察湖北恒大以及武汉新鸿业的生产车间吗?

  12.8-10日给你机会

  报名参加【2021印企PMC计划、物控与仓储管理特训营】

  带您走进这两家公司,一探究竟!

  培训时间&地点

  时间:2021年12月8日-12月10日

  地点:湖北·武汉

  扫码报名

  或详询:王老师13811037325(微信同号)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏