当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

反响热烈!“LED-UV轮转胶印技术 引爆书刊印装技术变革”线上论坛成功举办!

时间:2021-12-04 10:22:23来源:科印网

  12月2日,由科印传媒《印刷技术》杂志举办的“LED-UV轮转胶印技术 引爆书刊印装技术变革”线上论坛取得圆满成功!本次线上论坛集结多位业内大咖,共同探讨当前书刊印装技术痛点、LED-UV技术优势,以及LED-UV轮转胶印技术的应用给书刊印装带来的技术变革,从而助力书刊印刷企业实现关键性技术的应用升级,推动书刊印刷行业实现高质量发展。

  本次直播在预告前便受到印刷行业内的广泛关注,引发大家的热烈讨论。生产成本、技术优势、印后加工匹配等问题在本次直播中都得到较好的回应和解答,在直播结束时,观看人次达到了5700+,取得了较好的反响。

印刷技术杂志社总编助理、《印刷技术》杂志主编
宋慧慧主持本次直播

  首先,新疆新华印务有限责任公司总经理陆晔带来了题为“书刊轮转LED-UV技术的应用 助力书刊印刷行业快速提升高效化、自动化”的精彩演讲。他从当前书刊印刷技术的现状出发,明确技术改进的方向,讲述了新技术在实际应用时反应的真实情况,从商业轮转胶印机对LED-UV油墨光固化方式的适应性及印刷效果测试的效果中,总结新技术的使用成本以及该技术应用给书刊印刷行业带来的深远意义。

  在分享中,他提到在商业轮转机的技术改造中可以从这几个方面着手:拆除原设备的天燃气烘箱、拆除冷却机组的水制冷系统、LED紫外线油墨固化灯组的安装、商业轮转机新增双纸路印刷功能的技术改造。改造后的效果主要有:

  1.LED油墨在高速印刷中良好适应性。

  2. 应用led光固技术在轮转印刷中油墨层耐磨性优势。

  3.应用led光固技术印刷书贴表面油墨迅速完全固化特性优势。

  4. 使用书刊轮转led技术印刷出的书贴平整无变形。

  5. 使用轮转led技术印刷的书贴没有变形可以实现印刷配套时不受机型的约束。

  最后,他还分享了LED轮转印刷应用技术助力书刊印刷高效化、自动化发展的深远影响,主要表现在以下几方面:

  1.普通书刊轮转机应用LED轮转印刷技术,可以有效的提高设备的运行速度和设备的利用率。

  2.商业轮转和普通商轮应用LED轮转印刷技术,可增加轮转机的应用功能,“突破性”的提高效率、增加产能、减少用工、减少班次。

  3.书刊轮转机应用LED轮转印刷技术助力书刊轮转印刷加速推进建立高自动化生产模式。

  4.轮转印刷应用LED轮转印刷技术完成双纸路或多纸路印刷,实现联线自动打捆,推动书刊装订的高效化生产、自动化生产。

  5.书刊轮转应用LED轮转印刷技术助力国产轮转印刷设备突破技术节点占领轮转印刷技术的制高点,助力书刊行业的自动化设备设计制造行业的发展。

新疆新华印务有限责任公司总经理陆晔

  杭华油墨股份有限公司营业部长吴博带来了题为“图书印刷LED工艺技术整体解决方案 ——打通精品化、绿色化、智能化之路”的精彩分享。

  他提到目前商业轮转存在的瓶颈主要有:波浪纹、内文延长,纸张尺寸与冷固轮转、平张机不匹配,后期维保成本高、改造费用高、环保治理成本高等;冷固轮转印刷存在的瓶颈主要有油墨干燥慢、印刷速度较商业轮转慢、联线打捆会蹭脏,纸张承印范围窄、人工成本高等。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏