当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

一文详解书刊轮转LED-UV技术改造方案和应用优势

时间:2021-12-16 07:57:43来源:科印网作者:吴博

  12月2日,由科印传媒《印刷技术》杂志举办的“LED-UV轮转胶印技术 引爆书刊印装技术变革”线上论坛取得圆满成功!本次直播在预热时便受到业内的广泛关注,引发热烈讨论。直播结束时,观看人次达到5900+,取得较好反响。

  作为LED-UV轮转胶印技术的推动者,杭华油墨股份有限公司营业部长吴博在直播中分享了这项创新技术的推出背景、改造方案以及应用优势。

杭华油墨股份有限公司营业部长吴博

  热固和冷固轮转印刷的瓶颈

  每家印刷厂都希望成为精品工厂、绿色工厂、智能工厂,这尤其是书刊印刷厂的发展方向,但目前不管是热固还是冷固轮转印刷,都存在很多瓶颈制约印刷厂实现这一目标。

  01.热固轮转印刷的瓶颈

  (1)热固轮转印刷即采用商业轮转印刷机进行印刷,其印品通常会出现波浪纹、内文延长等问题(如下图),导致印张尺寸与冷固轮转、平张印刷设备不匹配,不能协同生产,制约了产能的提升。

  (2)进口商业轮转印刷新机价格昂贵、占地面积大、维保成本高、改造费用贵。

  (3)商业轮转印刷机天然气用量及用电能耗大,碳排放和VOCs排放高,环保治理成本较高。虽然很多商业轮转印刷机加装了二次燃烧装置,但设备多老化,在线监测还经常会“亮红灯”。在国家推进能耗双减政策的大背景下,未来商业轮转印刷存在一定的环保风险和隐患。

  02.冷固轮转印刷的瓶颈

  (1)印刷大面积实地时因油墨干燥速度慢,墨印会粘印到相邻页,或在连线打捆时蹭脏相邻页(如下图)。

  (2)承印范围较窄,主要承印物是轻型纸和胶版纸,在印刷轻涂纸、铜版纸时存在弊端,由此导致设备潜能挖掘不充分。

  (3)机械化程度较低,不能与印后设备连线,无法实现书刊印装的自动化、智能化。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏