当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【年会演讲】从合版印刷到大商务印刷,看新鸿业如何渡危造机

时间:2021-12-25 10:06:23来源:科印网作者:周谊涛

  12月7-8日,2021印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会在湖北武汉举行。会上,武汉新鸿业印务有限公司董事长周谊涛以《情长纸短话商务印刷——近两年“新鸿业”的渡危造机》为题进行演讲。以下为演讲内容。

  武汉新鸿业印务有限公司成立于2000年7月,是一家以商务印刷品的开发、印制为主的生产型企业,本着“专业、品质、责任、顾客至上”的态度,为广大客户提供专业而有价值的服务。发展至今,新鸿业已成为国家中部地区示范性且极具影响力的现代化印刷企业。

  01

  渡危造机

  过去两年,新冠疫情对全球和国内经济都造成了严重冲击。在这场疫情阻击战中,与国民经济密切相关的印刷业也不能独善其身,特别是疫情以来,国内大宗商品价格持续上行,纸张、版材等印刷原材料反复无常地涨价,给印刷企业经营造成了不少困难。

  面对困难重重,印刷企业只能适应、坚守,只能创造机会、把握机会才能战胜困难。我认为,在经济低谷期,企业的耐力尤为重要。耐力就是提高企业的生存持续力,做行业里、领域里、板块里最后一家倒下的企业。

  02

  质量经营

  对于企业来说,产品品质是至关重要的。新鸿业的质量方针是“创新技术,精细制造,品质灵魂,高效为根,准时交付,丹心服务,绘百年鸿业蓝图”。通俗地讲就是,以产品的质量为出发点,围绕企业的质量经营,打造企业可持续发展的能力,打造企业的百年蓝图。

  新鸿业一直在加大投入先进的智能化设备,对产品质量的提高、生产效率的提升,起到了积极作用。新鸿业70%以上的设备是近三年引进的,都是非常先进的设备。但在智能化建设方面,新鸿业仍存在较大短板,未能打破信息孤岛,实现智能化设备不同层面的互联互通,一旦解决将对我们的质量,效率二次提升有质的帮助。新鸿业未来建设的大方向就是智能化集成,即MES生产系统的建设

  03

  人力资源

  随着企业的发展,新鸿业的规模不断扩大,人才需求也进一步增加。客户是上帝,新鸿业员工是服务公司上帝的人。所以一直以来,我们新鸿业都十分注重人才建设。

  公司与武汉大学、北京印刷学院、荆楚理工学院、武汉信息传播职业技术学院等高等院校合作,建立了长效、稳定的校企合作机制,员工达300人,大专及以上学历的专业技术人员占25%,人才只会让我们未来越来越好而生机勃勃。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏