当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

反响热烈!2022“高速喷墨印刷在中国”线上论坛成功举办!

时间:2022-04-15 08:27:43来源:科印网

  4月13日下午,由科印传媒《印刷技术》杂志举办的2022“高速喷墨印刷在中国”线上论坛取得圆满的成功!

  本次线上论坛以“高速喷墨 打开新局面”为主题,集结9位上下游专家、资深喷墨人士,围绕喷墨印刷、数字化等话题,为大家解读了当下喷墨印刷技术发展的趋势及方向,共同探讨了当下高速喷墨印刷的机会和挑战。本次直播收到了较好的反响,观看人次达到3800+,点赞次数17000+,评论次数400+,获得大家的肯定和认可,引发了大家的热烈讨论。

《印刷技术》杂志胡玉林主持本次直播

  首先,《印刷技术》杂志数字印刷方向执行主编李洋带来了《2022中国高速喷墨印刷市场发展分析》的主题报告。她表示,2021年,国内高速喷墨印刷设备的保有量突破800台大关,已从2015年的41台增长至2021年的823台,该年度装机量299台,与2020年装机量298台相比增加了一台,近300台的装机量说明高速喷墨印刷设备的市场容量和需求量仍然具有较大潜力。

《印刷技术》杂志数字印刷方向执行主编李洋

  紧接着,北京北大方正电子有限公司印捷产品部总经理周震东带来了“喷墨新技术、印刷新业态”主题演讲,他在演讲中分析了高速喷墨轮转因其结构简洁、耗材成本低、产业潜能大等特点,在设备速度不断提升,周边配套持续完善的背景下,适用场景和应用范围会越来越广,在书刊印刷业中,通过建构以数字化生产设备为核心的新型工厂,全面挑战胶印的新路径。

北京北大方正电子有限公司印捷产品部总经理周震东

  山东盈科杰数码科技有限公司作为全球高速喷墨轮转数字印刷解决方案供应商之一,总经理谭明以“高速喷墨如何度过这场倒春寒”为题,指出目前印刷市场遇冷伴随的几大问题,并通过分析自身及客户案例,分享利用高速喷墨轮转数字印刷机如何实现盈利,如何实现省成本、增产能,解决用户的生产需求,并相信高速喷墨的未来会越来越好,属于高速喷墨印刷的春天将会在不久到来。

山东盈科杰数码科技有限公司总经理谭明

  随后,天科威智能科技(广东)有限责任公司技术顾问王剑带来以“高速喷墨的新局面”为主题的精彩演讲,他在演讲中强调了喷墨技术是数字化印刷的正确发展方向,讲述了天科威的“单Pass多通道”等独门技术,以及强化单张纸设备的研发、赋予高速喷墨印刷机多功能的特性等,积极的战略调整能更好地适应波谲云诡的市场变化,最后还指出了若干可供喷墨技术大显身手的大片蓝海市场。

天科威智能科技(广东)有限责任公司技术顾问王剑


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏